Торт из коржей с плавленым сыром
Коржи из этого теста получаются пористыми, мягкими, вкусными, легко пропитываются кремом, торт не надо долго держать на холоде прежде, чем подать на стол.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Оба яйца взбить на большой скорости миксера с сахаром до его полного растворения. Добавить соду, погашенную уксусом.
- Натереть крупно на терке (можно прямо в миску с яйцами) плавленый сыр и замерзшее масло. Тесто получается густое, но липкое.
- Поэтому проще всего положить лист пергамента (пекарской бумаги) на коврик для теста, где обозначены круги разного диаметра, или начертить круг диаметром 20-21 см прямо на бумаге.
- Четверть теста выложить на бумагу и с помощью лопатки аккуратно и ровно размазать слой по размеру круга. Это совсем несложно.
- При температуре в духовке 180° коржи пекутся около 10 минут, они должны слегка, не сильно подрумяниться. Вы увидите, что они при этом остаются мягкими, так что остывать им лучше на той же бумаге, на которой пеклись.
- Остывают они недолго, но, пока поочередно пекутся, вполне хватит времени, чтобы взбить крем из сметаны с сахарной пудрой.
- Бывает, попадается не очень хорошая сметана, никак не взбивается. На такой случай надо иметь в запасе пакетики загустителя для сливок. Одного, тем более, двух хватит, чтобы через несколько минут крем стал густым и не сливался с наклоненной ложки.
- Еще надо промокнуть бумажными полотенцами и измельчить вынутые из баночки фрукты, оставив несколько для украшения верха торта. Остальное смешать с кремом.
- Отложить и немного крема без фруктов для обмазки боковой поверхности торта.
- Обравнять края коржей, нанести крем с фруктами, накладывая коржи друг на друга. Обмазать бока, украсить верхний корж.
- Пока закипает чайник, а вы перемываете чашки-миски и накрываете на стол – крем уже почти пропитал пористые коржи, и торт можно пробовать.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: