Вкусные лепешки с сыром и колбасой
Для завтрака, быстрого перекуса такие лепешки – идеальный вариант. Отличное тесто, которое гармонично сочетается с любыми начинками.
ИнгредиентыДля теста
|
Способ приготовления
- Вода для этого теста нужна кипящая. Пока она греется, просеять муку, добавить соль и масло. Вливая кипяток тонкой струйкой, одновременно быстро замешивать тесто. Когда тесто чуть остыло – помять его, добавляя при необходимости муку, чтобы не липло. Дать полежать 12-15 минут.
- Подготовить начинку, натерев сыр и нарезав меленько колбасу. Тесто раскатать в прямоугольник не толще 4 мм, посыпать сыром, колбасой, зеленью.
- Скрутить плотным рулетом, закрепить край теста. Поделить на 6 равных отрезков.
- Края каждого отрезка (одну и другую стороны) слегка стянуть, закрепить тесто.
- Теперь положить на стол и нажать ладошкой, расплющить. И раскатать круглой лепешкой примерно 10 см в диаметре.
- Лепешки получаются тоненькие, и они быстро подрумяниваются в разогретом масле на огне между сильным и средним.
Более постные лепешки получаются, если подрумянить их, не добавляя в сковороду масла. Разве что слегка им смазать сковородку.
Для начинок таких лепешек можно использовать любые мясопродукты, а также рыбу и овощи.
Для начинок таких лепешек можно использовать любые мясопродукты, а также рыбу и овощи.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: