Вкусные лепешки с сыром и колбасой

Вкусные лепешки с сыром и колбасой

Вкусные лепешки с сыром и колбасой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-3
Для завтрака, быстрого перекуса такие лепешки – идеальный вариант. Отличное тесто, которое гармонично сочетается с любыми начинками.

Ингредиенты

Для теста
  • мука – 220-240 г
  • масло подсолнечное – 25-30 мл (1-1,5 ст. ложки)
  • соль мелкого помола – половинка ч. ложки
  • вода – 120-130 мл
Для начинки
  • колбаса любая – 40-50 г
  • сыр – 40-60 г
  • укроп или петрушка рубленые – 1 ст. ложка
Для жарки
  • растительное масло – 20-30 мл

Способ приготовления

  • Вода для этого теста нужна кипящая. Пока она греется, просеять муку, добавить соль и масло. Вливая кипяток тонкой струйкой, одновременно быстро замешивать тесто. Когда тесто чуть остыло – помять его, добавляя при необходимости муку, чтобы не липло. Дать полежать 12-15 минут.Вода для этого теста нужна кипящая. Пока она греется, просеять муку, добавить соль и масло. Вливая кипяток тонкой струйкой, одновременно быстро замешивать тесто. Когда тесто чуть остыло – помять его, добавляя при необходимости муку, чтобы не липло. Дать полежать 12-15 минут.
  • Подготовить начинку, натерев сыр и нарезав меленько колбасу. Тесто раскатать в прямоугольник не толще 4 мм, посыпать сыром, колбасой, зеленью.Подготовить начинку, натерев сыр и нарезав меленько колбасу. Тесто раскатать в прямоугольник не толще 4 мм, посыпать сыром, колбасой, зеленью.
  • Скрутить плотным рулетом, закрепить край теста. Поделить на 6 равных отрезков.Скрутить плотным рулетом, закрепить край теста. Поделить на 6 равных отрезков.
  • Края каждого отрезка (одну и другую стороны) слегка стянуть, закрепить тесто.Края каждого отрезка (одну и другую стороны) слегка стянуть, закрепить тесто.
  • Теперь положить на стол и нажать ладошкой, расплющить. И раскатать круглой лепешкой примерно 10 см в диаметре.Теперь положить на стол и нажать ладошкой, расплющить. И раскатать круглой лепешкой примерно 10 см в диаметре.
  • Лепешки получаются тоненькие, и они быстро подрумяниваются в разогретом масле на огне между сильным и средним.Лепешки получаются тоненькие, и они быстро подрумяниваются в разогретом масле на огне между сильным и средним.
Более постные лепешки получаются, если подрумянить их, не добавляя в сковороду масла. Разве что слегка им смазать сковородку.

Для начинок таких лепешек можно использовать любые мясопродукты, а также рыбу и овощи.
Теги: блины и лепешки, лепешки
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий