Яблочный пирог «Чайная роза»
Когда вы достанете из духовки круглую форму с румяным пирогом – увидите, что он действительно похож на цветок. Но главное – пирог пышный и вкусный.
Ингредиентыдля теста
|
Способ приготовления
- Муку просеять, добавить сухие дрожжи. В кружке соединить молоко (воду) с маслом, сахаром, солью, размешать до растворения. Влить в муку, замесить тесто.
- Немного помять его на столе. Это – моментальное тесто без подъема, формовать пирог можно сразу, а можно дать постоять, тесто быстро поднимется.
- Пока – очистить яблоки, нарезать ломтиками (толщина – 5-7 мм) и сбрызнуть, чтобы не темнели, соком лимона.
- Чтобы собрать пирог, нужны еще полоски из теста. Их нетрудно нарезать из пласта теста, раскатанного до толщины 4-5 мм.
- Ширина полосок из теста – такая же, как у яблочных долек.
- Форму (можно чугунную сковородку) смазать внутри, не жалея сливочного масла. Вдоль стенкм формы уложить полоску теста (или пару полосок). По тесту уложить яблочные ломтики.
- И так же делать дальше: полоски теста, ломтики яблок.
- Когда вся форма заполнена – смазать пирог взболтанным яйцом. Сверху посыпать сахаром с корицей (или ванильным). Пока греется до 180-190° духовка, пирог успеет подойти.
- В зависимости от высоты пирога и нрава духовки пирог выпекается до готовности 35-45 минут.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: