Яблочный пирог «Чайная роза»

Яблочный пирог «Чайная роза»

Яблочный пирог «Чайная роза»
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 6-8
Когда вы достанете из духовки круглую форму с румяным пирогом – увидите, что он действительно похож на цветок. Но главное – пирог пышный и вкусный.

Ингредиенты

для теста
  • мука – 450-480 г
  • теплое молоко – 250 мл (или вода)
  • сухие дрожжи – 6-7 г
  • растительное масло – 50 мл
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль мелкая – 0,5 ч. ложки
начинка
  • яблоки – 4 некрупных
  • сок лимона - 1-2 ст. ложки
  • яйца – 1 шт.
  • сахар с корицей – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Муку просеять, добавить сухие дрожжи. В кружке соединить молоко (воду) с маслом, сахаром, солью, размешать до растворения. Влить в муку, замесить тесто. Муку просеять, добавить сухие дрожжи. В кружке соединить молоко (воду) с маслом, сахаром, солью, размешать до растворения. Влить в муку, замесить тесто.
  • Немного помять его на столе. Это – моментальное  тесто без подъема , формовать пирог можно сразу, а можно дать постоять, тесто быстро поднимется.Немного помять его на столе. Это – моментальное тесто без подъема, формовать пирог можно сразу, а можно дать постоять, тесто быстро поднимется.
  • Пока – очистить яблоки, нарезать ломтиками (толщина – 5-7 мм) и сбрызнуть, чтобы не темнели, соком лимона.Пока – очистить яблоки, нарезать ломтиками (толщина – 5-7 мм) и сбрызнуть, чтобы не темнели, соком лимона.
  • Чтобы собрать пирог, нужны еще полоски из теста. Их нетрудно нарезать из пласта теста, раскатанного до толщины 4-5 мм. Чтобы собрать пирог, нужны еще полоски из теста. Их нетрудно нарезать из пласта теста, раскатанного до толщины 4-5 мм.
  • Ширина полосок из теста – такая же, как у яблочных долек.Ширина полосок из теста – такая же, как у яблочных долек.
  • Форму (можно чугунную сковородку) смазать внутри, не жалея сливочного масла. Вдоль  стенкм формы уложить полоску теста (или пару полосок). По тесту уложить яблочные ломтики.Форму (можно чугунную сковородку) смазать внутри, не жалея сливочного масла. Вдоль стенкм формы уложить полоску теста (или пару полосок). По тесту уложить яблочные ломтики.
  • И так же делать дальше: полоски теста, ломтики яблок.И так же делать дальше: полоски теста, ломтики яблок.
  • Когда вся форма заполнена – смазать пирог взболтанным яйцом. Сверху посыпать сахаром с корицей (или ванильным). Пока греется до 180-190° духовка, пирог успеет подойти.Когда вся форма заполнена – смазать пирог взболтанным яйцом. Сверху посыпать сахаром с корицей (или ванильным). Пока греется до 180-190° духовка, пирог успеет подойти.
  • В зависимости от высоты пирога и нрава духовки пирог выпекается до готовности 35-45 минут.В зависимости от высоты пирога и нрава духовки пирог выпекается до готовности 35-45 минут.
ПримечаниеКислые яблоки перед укладкой лучше посыпать сахаром.
Теги: пироги, пирожки, рулеты, пирог
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий