Как сделать анчоусное масло

Как сделать анчоусное масло

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 5 мин
Порций: 350-400 г
Анчоусное масло – как дополнение к горячим мясным и рыбным блюдам, для бутербродов и закусок – хорошо иметь свое. Были бы анчоусы – а сделать масло нетрудно.

Ингредиенты

  • анчоусы – 130-150 г
  • яйца – 5 шт.
  • сливочное масло – 320-350 г
  • корнишоны – 40-50г
  • каперсы – 20-30 г
  • красный острый перец – 1 ч. ложка
  • уксус 3% - 60 мл

Способ приготовления

  1. Масло необходимо мягкое, поэтому вынуть его заранее, лучше нарезать. Поставить варить вкрутую яйца, затем охладить их и вынуть желтки.
  2. Анчоусы – если в банке не филе – избавить от косточек, нарезать. Измельчить корнишоны, разрезать каперсы
  3. Желтки яиц, анчоусы, корнишоны и каперсы размять толкушкой либо измельчить блендером, но не до состояния мелкого пюре.
  4. Добавить сливочное масло, выбить деревянной лопаткой до однородности, добавить красный перец, соль по вкусу, уксус, снова выбить лопаткой - либо быстро смешать блендером.
  5. Дать анчоусному маслу охладиться в холодильнике, сформовать в колбаску, завернуть в пленку, положить в морозилку.

Рецепт более простой

  • сливочное масло – 300 г
  • филе анчоусов – 75-100 г
  • зеленый лук – 1 стебель
  • перец чили – 1 ч. ложка (в порошке)

Способ приготовления

  1. Обычно анчоусы составляют от четверти до трети веса масла. Выберите сами соотношение того и другого.
  2. Порубить лук (можно вместо него взять петрушку), нарезать филе анчоусов, соединить с размягченным маслом, засыпать перец, вымешать, как и в первом варианте, вручную или блендером.
  3. Охладить, сделать колбаску, обернуть пленкой. Можно сразу нарезать масло порциями, каждую завернув отдельно.
Теги: прочие заготовки, анчоусное масло
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий