Как сделать анчоусное масло
Анчоусное масло – как дополнение к горячим мясным и рыбным блюдам, для бутербродов и закусок – хорошо иметь свое. Были бы анчоусы – а сделать масло нетрудно.
Ингредиенты |
Способ приготовления
- Масло необходимо мягкое, поэтому вынуть его заранее, лучше нарезать. Поставить варить вкрутую яйца, затем охладить их и вынуть желтки.
- Анчоусы – если в банке не филе – избавить от косточек, нарезать. Измельчить корнишоны, разрезать каперсы
- Желтки яиц, анчоусы, корнишоны и каперсы размять толкушкой либо измельчить блендером, но не до состояния мелкого пюре.
- Добавить сливочное масло, выбить деревянной лопаткой до однородности, добавить красный перец, соль по вкусу, уксус, снова выбить лопаткой - либо быстро смешать блендером.
- Дать анчоусному маслу охладиться в холодильнике, сформовать в колбаску, завернуть в пленку, положить в морозилку.
Рецепт более простой
- сливочное масло – 300 г
- филе анчоусов – 75-100 г
- зеленый лук – 1 стебель
- перец чили – 1 ч. ложка (в порошке)
Способ приготовления
- Обычно анчоусы составляют от четверти до трети веса масла. Выберите сами соотношение того и другого.
- Порубить лук (можно вместо него взять петрушку), нарезать филе анчоусов, соединить с размягченным маслом, засыпать перец, вымешать, как и в первом варианте, вручную или блендером.
- Охладить, сделать колбаску, обернуть пленкой. Можно сразу нарезать масло порциями, каждую завернув отдельно.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: