Печень в йогурте и овсяной панировке
Те, кто любят блюда из субпродуктов за их пользу, сравнительно приемлемые цены, а главное – за вкус, всегда не прочь испробовать рецепты с новыми оттенками вкуса. Это – один из таких рецептов.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Сначала, подцепляя кончик пленки, стащить ее с печени. Нарезать ломтями, толщина которых – 1 см. Сложить в дуршлаг, промывать под краном до чистой воды. Осушить разовыми полотенцами.
- Смешать в миске компоненты маринада, сложить в него ломтики печени, аккуратно перемешать, чтобы кусочки печенки покрылась маринадом. Накрыть, оставить на столе на 20 или больше минут.
- Поставить сковороду с маслом на сильный огонь, а кусочки печени панировать плотным слоем в овсяных хлопьях.
- Установить достаточно сильный огонь и жарить печенку по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только исчезнут капельки красноватой жидкости и образуются хорошие корочки – выключить. И пусть печенка отдохнет 4-5 минут до подачи.
Кстати:
печенку можно мариновать дольше, что еще улучшит вкус, но – в холодильнике.
печенку можно мариновать дольше, что еще улучшит вкус, но – в холодильнике.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: