Запеканка из фарша с картошкой и луком-пореем
Если вы любите запеканки – непременно приготовьте эту. Она получается ароматной, вкусной и сытной.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Первым делом поставить варить нарезанную (для ускорения варки) картошку. Из готовой - сделать пюре, добавить (не в горячее!) яйцо.
- Лук-порей нашинковать поперек, залить кипящей водой, оставить на 20-25 минут. После чего воду слить, а лук слегка отжать.
- К фаршу добавить 2 яйца, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Поделить на 2 половины.
- Промазать маслом дно и стенки формы, ровно выложить половину мясного фарша. Сверху – весь лук-порей.
- Теперь – слой картофельного пюре.
- И верхний слой – мясной фарш.
- Для глазури тщательно вымешать кетчуп, добавив в него крахмал.
- И с помощью кисти или лопатки нанести тонким слоем на фарш.
- Поместить в духовку при температуре 180-190°, на средний уровень. Запеканка будет готова через 40-45 минут.
В случае, если вам не нравится такая глазурь – готовьте без нее. Но тогда надо поменять порядок слоев: фарш – лук-порей – фарш – картофельное пюре. Нарезать мелким убиком сливочное масло, рассыпать на пюре и запекать то же время.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: