Котлеты по-киевски из куриного фарша
Приготовить киевские котлеты из фарша несколько проще, чем те же киевские (де-воляй) из грудок курицы, и они не менее вкусные, а еще очень сочные и нежные.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Зеленое масло для начинки либо приготовить заранее, для чего смешать сливочное масло с рубленым укропом и чесноком, сформовать палочки – и заморозить. Либо класть в котлеты кусочки замороженного масла и добавлять укроп и чеснок.
- Промыть, обсушить, разделать курицу, сняв с нее мясо. Нарезать кусочками, перемолоть – 2 раза – в мясорубке, поставив решетку с самыми мелкими дырочками. Получится около 0,7-0,8 кг фарша.
- Добавить в него приправы, влить (для сочности) сливки, хорошо вымешать и обязательно отбить – это улучшит качество фарша, он будет хорошо лепиться и держать форму.
- Поделить фарш на 8-10 порций, каждую скатать в ладонях в шарик. Размять в лепешку, на которую положить кусочек зеленого масла и сформовать котлету, чтобы масло было в серединке.
- Все котлеты сформованы.
- Для панировки в одну мисочку насыпать муку, во второй взбить яйца со сливками, в третьей – панировочные сухари. Порядок панировки такой: обвалять котлеты в муке, обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях. И еще раз обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях.
- Только толстая плотная корочка панировки гарантирует, что масло не вытечет при жарке. Все это делается быстро, а, если быстро не получилось – следует на 12-15 минут поместить доску с котлетами в морозилку - до жарки.
- Для жарки подойдет и фритюрница, и толстодонная сковорода, в которой надо сначала на сильном огне перекалить масло. Слой масла должен быть выше половины высоты котлет. Перевести огонь конфорки на средне-сильный и жарить котлеты - в среднем 5-6 минут на обе стороны. Котлеты не должны очень быстро взяться корочкой, чтобы проготовилась серединка, однако затягивание жарки грозит вытеканием зеленого масла.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: