Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлеты по-киевски из куриного фарша
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 8-10 шт.
Приготовить киевские котлеты из фарша несколько проще, чем те же киевские (де-воляй) из грудок курицы, и они  не менее вкусные, а еще очень сочные и нежные.

Ингредиенты

  • курица - 1 тушка весом 1,2-1,5 кг
  • сливки – 4-5 ст. ложек (или молоко)
  • соль – по вкусу
  • перец – черный, или смесь молотых перцев
  • растительное масло для жарки – до 400 мл
Для начинки (зеленое масло)
  • сливочное масло – 120-130 г
  • укроп – пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
Для панировки котлет
  • панировочные сухари (белые) – 1,5-2 стакана
  • мука – 6-7 ст. ложек
  • яйца – 2-3 шт.
  • сливки – 3 ст. ложки (или молоко)

Способ приготовления

Зеленое масло для начинки либо приготовить заранее, для чего смешать сливочное масло с рубленым укропом и чесноком, сформовать палочки  – и заморозить. Либо класть в котлеты кусочки замороженного масла и добавлять укроп и чеснок.
  • Промыть, обсушить, разделать курицу, сняв с нее мясо. Нарезать кусочками, перемолоть – 2 раза – в мясорубке, поставив решетку с самыми мелкими дырочками. Получится около 0,7-0,8 кг фарша.Промыть, обсушить, разделать курицу, сняв с нее мясо. Нарезать кусочками, перемолоть – 2 раза – в мясорубке, поставив решетку с самыми мелкими дырочками. Получится около 0,7-0,8 кг фарша.
  • Добавить в него приправы, влить (для сочности) сливки, хорошо вымешать и обязательно  отбить  – это улучшит качество фарша, он будет хорошо лепиться и держать форму. Добавить в него приправы, влить (для сочности) сливки, хорошо вымешать и обязательно отбить – это улучшит качество фарша, он будет хорошо лепиться и держать форму.
  • Поделить фарш на 8-10 порций, каждую скатать в ладонях в шарик. Размять в лепешку, на которую положить кусочек зеленого масла и сформовать котлету, чтобы масло было в серединке.Поделить фарш на 8-10 порций, каждую скатать в ладонях в шарик. Размять в лепешку, на которую положить кусочек зеленого масла и сформовать котлету, чтобы масло было в серединке.
  • Все котлеты сформованы.Все котлеты сформованы.
  • Для  панировки  в одну мисочку насыпать муку, во второй взбить яйца со сливками, в третьей – панировочные сухари. Порядок панировки такой: обвалять котлеты в муке, обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях. И еще раз обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях. Для панировки в одну мисочку насыпать муку, во второй взбить яйца со сливками, в третьей – панировочные сухари. Порядок панировки такой: обвалять котлеты в муке, обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях. И еще раз обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях.
  • Только толстая плотная корочка панировки гарантирует, что масло не вытечет при жарке. Все это делается быстро, а, если быстро не получилось – следует на 12-15 минут поместить доску с котлетами в морозилку - до жарки.Только толстая плотная корочка панировки гарантирует, что масло не вытечет при жарке. Все это делается быстро, а, если быстро не получилось – следует на 12-15 минут поместить доску с котлетами в морозилку - до жарки.
  • Для жарки подойдет и фритюрница, и толстодонная сковорода, в которой надо сначала на сильном огне  перекалить масло . Слой масла должен быть выше половины высоты котлет. Перевести огонь конфорки на средне-сильный и жарить котлеты - в среднем 5-6 минут на обе стороны. Котлеты не должны очень быстро взяться корочкой, чтобы проготовилась серединка, однако затягивание жарки грозит вытеканием зеленого масла. Для жарки подойдет и фритюрница, и толстодонная сковорода, в которой надо сначала на сильном огне перекалить масло. Слой масла должен быть выше половины высоты котлет. Перевести огонь конфорки на средне-сильный и жарить котлеты - в среднем 5-6 минут на обе стороны. Котлеты не должны очень быстро взяться корочкой, чтобы проготовилась серединка, однако затягивание жарки грозит вытеканием зеленого масла.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий