Куриные котлеты с яйцом внутри
Блюдо, которое достойно праздника. Крупные румяные котлеты, а внутри каждой – половинка яйца, сваренного всмятку. И этот сюрприз нравится и домашним, и гостям.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
С батона снять корочки, поломать кусочками, смочить молоком, размять. Отставить пока в сторону.
Куриные филе нарезать небольшими кусочками, измельчить в мясорубке или блендере. Решетку для мясорубки взять мелкую.
В миску с фаршем добавить мякоть батона, порубленный зеленый лук, приправы. 3-4 минуты работать руками, вымешивать фарш и отбивать. За эти минуты фарш станет эластичнее, плотнее, станет лучше держать форму. Убрать его пока в холодильник.
Отварить яйца, внутри они должны быть еще жидкими, для этого делать лучше так: после закипания варить яйца около минуты (55-65 секунд), сразу выложить яйца в ледяную воду и искупать в такой воде еще 2-3 раза.
Скорлупу с остывших яиц аккуратно счистить, при этом важно не повредить белки.Снова обвалять яйца в муке, когда остынут.
На мясные лепешки выложить в центр каждой по целому яйцу, обеими руками поднять края лепешек вверх.
Стараясь не порвать оболочки котлет, не спеша облепить каждую котлету фаршем, подровнять, заделать швы.
Еще раз сделать панировку - обвалять котлеты перед жаркой в муке.
Остается искупать каждую котлету в яйце, взбитом вилкой или венчиком.
Теперь - очередь за панировочными сухарями, причем котлеты гораздо симпатичнее и вкуснее, если сухари приготовлены дома: подсушить белый батон и перемолоть в блендере.
Сухари и корочки хорошие обеспечивают, и сочность мяса сохраняют.
В сковороде с толстым дном перекалить масло 3-5 минут на среднем огне. Разложить в сковороде котлеты. Жарить 3-4 минуты.
Перевернуть и дожарить до готовности. В общей сложности жарить до румяной корочки 6-7 минут.
Устройте сюрприз: поделите котлеты пополам вдоль, чтобы половинки яиц были хорошо видны. Все будут в восторге и от котлет, и от начинки. Не каждый умеет поместить внутрь котлеты яйцо с жидким желтком.
Конечно, можно облегчить готовку, положить внутрь целые мелкие яйца. И вкус будет не хуже, только не получится красивого сюрприза. В любом случае – стоит попробовать, котлеты хороши.
Конечно, можно облегчить готовку, положить внутрь целые мелкие яйца. И вкус будет не хуже, только не получится красивого сюрприза. В любом случае – стоит попробовать, котлеты хороши.
Теги:
Рейтинг: 0Голосов: 2
Рейтинг: 0Голосов: 2