Куриные потрошки с грибами, тушенные со сметаной

Куриные потрошки с грибами, тушенные со сметаной

Куриные потрошки с грибами, тушенные со сметаной
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Простое блюдо, которое легко можно приготовить по этому рецепту, отличается богатым вкусом и ароматом. Сытно и очень вкусно

Ингредиенты

  • куриные сердечки, желудки и печенка – по 200 г
  • свежие или консервированные шампиньоны – 180-200 г
  • лук – 1 крупная головка
  • морковь – 1 средняя
  • готовая приправа для курицы – 0,5-1 ч. ложка
  • сметана – 200-220 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • По отдельности промыть и обсушить потрошки. Сердечки разделить вдоль на 2 части, желудки и печенку нарезать соломкой.По отдельности промыть и обсушить потрошки. Сердечки разделить вдоль на 2 части, желудки и печенку нарезать соломкой.
  • Разогреть на сильном огне масло, всыпать нарезанный кубиком лук. При постоянном помешивании обжаривать 5-7 минут, до состояния, когда лук приобретет золотистый оттенок и станет мягким.Разогреть на сильном огне масло, всыпать нарезанный кубиком лук. При постоянном помешивании обжаривать 5-7 минут, до состояния, когда лук приобретет золотистый оттенок и станет мягким.
  • Добавить морковку, натертую либо нарезанную, обжаривать так же 3-5 минут.Добавить морковку, натертую либо нарезанную, обжаривать так же 3-5 минут.
  • На том же сильном огне обжаривать 5 минут, помешивая, нарезанные желудки.На том же сильном огне обжаривать 5 минут, помешивая, нарезанные желудки.
  • Заложить сердечки и обжаривать столько же.Заложить сердечки и обжаривать столько же.
  • Последний ингредиент – печень – обжаривать недолго, 3-4 минуты.Последний ингредиент – печень – обжаривать недолго, 3-4 минуты.
  • Не меняя сильного огня, засыпать к потрошкам кусочки нарезанных шампиньонов, которые вместе с субпродуктами обжаривать еще 5 минут, не забывая омешивать.Не меняя сильного огня, засыпать к потрошкам кусочки нарезанных шампиньонов, которые вместе с субпродуктами обжаривать еще 5 минут, не забывая омешивать.
  • Сметану смешать с готовой приправой, попробовать на соль и перец. Можно еще добавить молотого чеснока и немного паприки.Сметану смешать с готовой приправой, попробовать на соль и перец. Можно еще добавить молотого чеснока и немного паприки.
  • Закипело – накрыть, убрать огонь до маленького и тушить до готовности потрошков. Времени на это нужно от 2-3 до 10-12 минут. Готовое блюдо выключить, дать отдохнутьЗакипело – накрыть, убрать огонь до маленького и тушить до готовности потрошков. Времени на это нужно от 2-3 до 10-12 минут. Готовое блюдо выключить, дать отдохнуть
Теги: субпродукты птицы, потрошки. печень, сердечки, желудки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий