Чили с фасолью и курицей
Кусочки куриной грудки и консервированная фасоль в пикантном соусе – такой вот мексиканский ужин. Вкусный.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Филе промыть, обсушить, как и всю зелень. Не слишком мелко порубить репчатый лук и лук зеленый, кинзу и дольки чеснока.
- Сильно разогреть половину растительного масла во вместительной сковородке на огне побольше среднего, подрумянить куриные филе, обжаривая стороны по 4-5 минут. Только одну сторону жарить в открытой сковородке, вторую – закрыв ее и снизив огонь до среднего. Филе должны остыть, чтобы их можно было правильно нарезать.
- Налить вторую ложечку масла и 4-6 минут помешивать, обжаривая до прозрачности, репчатый лук. Заправить его солью, молотым перцем, положить чеснок, помешивать 30-50 секунд.
- Добавить в сковородку орегано и тмин, сушеный и копченый перцы (Ancho и Chipotle), посыпать пшеничной мукой, подержать на огне пару минут – и залить стакан куриного бульона. Сделав огонь посильнее, довести до кипения, одновременно очищая лопаткой дно сковороды (сделать дегласирование).
- Бросить кукурузную муку, выложить из банок (со слитой жидкостью) фасоль, добавить бульон (второй стакан), заправить сахаром, солью, черным перцем, щепоткой кайенского, половиной зеленого лука.
- Нарезать кубиками куриную грудку, положить в соус с фасолью, долить бульон, после пары минут кипения – выключить, накрыть крышкой и полотенцем на 10-15 минут.
- Подать чили с фасолью и курицей, посыпав рублеными кинзой и зеленым луком. И сдобрить порции одной-двумя ложками сметаны.
Теги:
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт:
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт: