Чили с фасолью и курицей

Чили с фасолью и курицей

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Кусочки куриной грудки и консервированная фасоль в пикантном соусе – такой вот мексиканский ужин. Вкусный.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт. без костей и кожи (2 филе)
  • консервированная фасоль – 2 банки (800-850 г общим весом))
Для соуса
  • куриный бульон – 650-700 мл
  • луковица – 1 крупная
  • чеснок – 3-5 долек
  • перец Ancho – 1 ч. ложка (порошок сушеного чили)
  • перец Chipotle – ½ ч. ложки
  • тмин – 1 ч. ложка
  • орегано (сушеный) - 1/4 ч. ложки
  • сахар – пара щепоток
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кайенский перец – щепотка
  • кинза – 4-7 веточек
  • лук зеленый – 6-9 перышек
  • кукурузная мука – 1 ч. ложка
  • пшеничная мука – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 2 ч. ложки

Способ приготовления

  1. Филе промыть, обсушить, как и всю зелень. Не слишком мелко порубить репчатый лук и лук зеленый, кинзу и дольки чеснока.
  2. Сильно разогреть половину растительного масла во вместительной сковородке на огне побольше среднего, подрумянить куриные филе, обжаривая стороны по 4-5 минут. Только одну сторону жарить в открытой сковородке, вторую – закрыв ее и снизив огонь до среднего. Филе должны остыть, чтобы их можно было правильно нарезать.
  3. Налить вторую ложечку масла и 4-6 минут помешивать, обжаривая до прозрачности, репчатый лук. Заправить его солью, молотым перцем, положить чеснок, помешивать 30-50 секунд.
  4. Добавить в сковородку орегано и тмин, сушеный и копченый перцы (Ancho и Chipotle), посыпать пшеничной мукой, подержать на огне пару минут – и залить стакан куриного бульона. Сделав огонь посильнее, довести до кипения, одновременно очищая лопаткой дно сковороды (сделать дегласирование).
  5. Бросить кукурузную муку, выложить из банок (со слитой жидкостью) фасоль, добавить бульон (второй стакан), заправить сахаром, солью, черным перцем, щепоткой кайенского, половиной зеленого лука.
  6. Нарезать кубиками куриную грудку, положить в соус с фасолью, долить бульон, после пары минут кипения – выключить, накрыть крышкой и полотенцем на 10-15 минут.
  7. Подать чили с фасолью и курицей, посыпав рублеными кинзой и зеленым луком. И сдобрить порции одной-двумя ложками сметаны.
Теги: фасоль, птица тушеная, курица, грудка
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий