Перцы с начинкой из индейки и риса
Для этого можно превратить в фарш и филе, и ножки индейки – все равно будет очень вкусно.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- 2 варианта для риса: запарить на 15-20 минут кипятком или отваривать 10-12 минут. А пока – подготовить перцы, срезать верхушку, удалить перегородки и выбросить семена.
- Для начинки соединить мясной фарш, рис, посыпать приправой, чесноком, солью и перцем, вымешать до однородности. Если фарш очень густ – влить немного молока или воды.
- Перцы наполнить плотно начинкой. Подобрать кастрюлю, в которой перцы либо смогут стоять, либо плотно лежать на дне.
- Налить масла, разогреть на среднем огне, заложить нашинкованный лук, обжаривать 5 минут, добавить морковь – и пассеровать еще 4-5 минут. Посыпать немного перцем, солью.
- Положить томатную пасту, сметану, развести кипятком, посыпать сахаром, щепоткой соли и перца, зеленью.
- Уложить или поставить перцы в соусе, который должен доходить примерно до двух третей их высоты.
- После закипания закрыть кастрюлю, тушить на небольшом огне 25-30 минут. Выключить и дать перцам немного настояться.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: