Перцы с начинкой из индейки и риса

Перцы с начинкой из индейки и риса

Перцы с начинкой из индейки и риса
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Для этого можно превратить в фарш и филе, и ножки индейки – все равно будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • перец для начинки – 7-8 шт. (болгарский или Ласточка)
  • рис для отваривания – 110-120 г
  • фарш из индейки – 420-460 г
  • приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • чеснок порошковый – 0,5 ч. ложки
  • лук – 1 головка
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • сметана – 3-4 ст. ложки
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • укроп, петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • 2 варианта для риса:  запарить  на 15-20 минут кипятком или отваривать 10-12 минут. А пока – подготовить перцы, срезать верхушку, удалить перегородки и выбросить семена.2 варианта для риса: запарить на 15-20 минут кипятком или отваривать 10-12 минут. А пока – подготовить перцы, срезать верхушку, удалить перегородки и выбросить семена.
  • Для начинки соединить мясной фарш, рис, посыпать приправой, чесноком, солью и перцем, вымешать до однородности. Если фарш очень густ – влить немного молока или воды.Для начинки соединить мясной фарш, рис, посыпать приправой, чесноком, солью и перцем, вымешать до однородности. Если фарш очень густ – влить немного молока или воды.
  • Перцы наполнить плотно начинкой. Подобрать кастрюлю, в которой перцы либо смогут стоять, либо плотно лежать на дне.Перцы наполнить плотно начинкой. Подобрать кастрюлю, в которой перцы либо смогут стоять, либо плотно лежать на дне.
  • Налить масла, разогреть на среднем огне, заложить нашинкованный лук, обжаривать 5 минут, добавить морковь – и  пассеровать  еще 4-5 минут. Посыпать немного перцем, солью.Налить масла, разогреть на среднем огне, заложить нашинкованный лук, обжаривать 5 минут, добавить морковь – и пассеровать еще 4-5 минут. Посыпать немного перцем, солью.
  • Положить томатную пасту, сметану, развести кипятком, посыпать сахаром, щепоткой соли и перца, зеленью. Положить томатную пасту, сметану, развести кипятком, посыпать сахаром, щепоткой соли и перца, зеленью.
  • Уложить или поставить перцы в соусе, который должен доходить примерно до двух третей их высоты.Уложить или поставить перцы в соусе, который должен доходить примерно до двух третей их высоты.
  • После закипания закрыть кастрюлю, тушить на небольшом огне 25-30 минут. Выключить и дать перцам немного настояться.После закипания закрыть кастрюлю, тушить на небольшом огне 25-30 минут. Выключить и дать перцам немного настояться.
Теги: фаршированный перец, тушеные овощи
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий