Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Ингредиенты:
- тунец – 200-250 г, 1 банка консервированного в собственном соку
- корень сельдерея – 100 г
- огурцы свежие – 1 шт . среднего размера
- яйца – 3 шт.
- маслины – 100 г
- майонез – 2-3 ст. ложки
- листья зеленого салата
- соль
Способ приготовления:
- Поставить варить яйца, готовые – охладить, почистить.
- Слить жидкость из банки с тунцом, куски рыбы нарезать. Косточки тунца можно выкинуть, но, учитывая их пользу, лучше измельчить и добавить к рыбе.
- Корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Можно заменить зеленью сельдерея.
- Промыть, обсушить листья салата и огурец. Огурец нарезать кружочками. Одно отваренное яйцо нарезать кружками для украшения, два других - дольками. Так же, дольками, нарезать маслины.
- Оставив несколько целых маслин и кружков огурца и яиц для украшения, все остальное смешать с тунцом, посолить, положить майонез, перемешать.
- Застелить сервировочное блюдо листьями салата, небольшой горкой выложить салат с тунцом, украсить кружками яиц и огурца, маслинами.