Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Ингредиенты:
- копченые ребра или грудинка -350-450 г
- лук – 2 шт. меньше средних
- чеснок – 3-4 зубчика
- кабачок – 1 шт. весом 300 г
- баклажан – 1 шт. – 250 г
- сладкий перец – 1 крупный (2 небольших)
- рубленая зелень - по вкусу (можно сушеную)
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Как видите, никаких особенных продуктов для этого блюда не требуется.
- Первым делом порубить лук, на среднем огне разогреть сковороду с маслом. Пассеровать лук, время от времени помешивая, 5-7 минут, до его мягкости.
- Срезать с косточек копченое мясо, нарезать.
- Вместе с морковью добавить копчености к луку и обжаривать 3-4 минуты.
- Следующим нарезать кубиками и положить в сковороду баклажан. Посолить, приправить перцем, по необходимости – долить немного воды.
- Через пару минут добавить такие же по размеру кубики кабачка.
- Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи 4-6 минут
- Сладкий перец нарезать полосками или прямоугольничками, добавить к овощам, подержать на огне 3-5 минут.
- Еще разок испробовать овощи на соль, посыпать измельченным чесноком и зеленью. Смешать, выключить, оставить блюдо дойти минут на 5-7.