Козинаки из арахиса

Козинаки из арахиса

Раздел: Десерты
Козинаки из арахиса
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Приготовив домашние козинаки, вы заметите разницу между ними и магазинными – и не в пользу последних. И сделать это несложно.

Ингредиенты

  • арахис (ядра) – 400-450 г
  • мед – 60-80 г
  • сахар – 100-120 г

Способ приготовления

  • Сначала – обжарить ядра орехов. Это можно сделать на сковородке или поставить противень с орехами в духовку, нагретую до 140-150°. Время зависит от того, насколько прожаренным вы хотите получить арахис. Когда орешки перестали быть горячими  - потереть между ладонями,  высыпать в дуршлаг, через отверстия которого вылетит шелуха. И еще помять в руках, чтобы ядра разделились на 2 части.Сначала – обжарить ядра орехов. Это можно сделать на сковородке или поставить противень с орехами в духовку, нагретую до 140-150°. Время зависит от того, насколько прожаренным вы хотите получить арахис. Когда орешки перестали быть горячими - потереть между ладонями, высыпать в дуршлаг, через отверстия которого вылетит шелуха. И еще помять в руках, чтобы ядра разделились на 2 части.
  • Мед с сахаром выложить в сковороду.Мед с сахаром выложить в сковороду.
  • Не переставая помешивать, на небольшом огне мед с сахаром уварить до загустения, на что уходит 15-25 минут.Не переставая помешивать, на небольшом огне мед с сахаром уварить до загустения, на что уходит 15-25 минут.
  • Всыпать в сладкую массу орешки, 2-3 минуты перемешивать для прогревания орешков.Всыпать в сладкую массу орешки, 2-3 минуты перемешивать для прогревания орешков.
  • Всю массу выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки (подойдет и силиконовый коврик для выпечки). Разровнять козинаки нетрудно с помощью лопатки или скалки, которую надо чуть смочить водой.Всю массу выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки (подойдет и силиконовый коврик для выпечки). Разровнять козинаки нетрудно с помощью лопатки или скалки, которую надо чуть смочить водой.
Спешить с разделкой козинаки на кусочки не стоит: лакомство для этого должно быть полностью остывшим и застывшим.
Теги: десерты, орехи
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий