Козинаки из арахиса
Приготовив домашние козинаки, вы заметите разницу между ними и магазинными – и не в пользу последних. И сделать это несложно.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Сначала – обжарить ядра орехов. Это можно сделать на сковородке или поставить противень с орехами в духовку, нагретую до 140-150°. Время зависит от того, насколько прожаренным вы хотите получить арахис. Когда орешки перестали быть горячими - потереть между ладонями, высыпать в дуршлаг, через отверстия которого вылетит шелуха. И еще помять в руках, чтобы ядра разделились на 2 части.
- Мед с сахаром выложить в сковороду.
- Не переставая помешивать, на небольшом огне мед с сахаром уварить до загустения, на что уходит 15-25 минут.
- Всыпать в сладкую массу орешки, 2-3 минуты перемешивать для прогревания орешков.
- Всю массу выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки (подойдет и силиконовый коврик для выпечки). Разровнять козинаки нетрудно с помощью лопатки или скалки, которую надо чуть смочить водой.
Спешить с разделкой козинаки на кусочки не стоит: лакомство для этого должно быть полностью остывшим и застывшим.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: