Вишневый крюшон

Вишневый крюшон
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 10 мин
Количество: 2-2,5 л
Красивый крюшон, обманчиво вкусный, туманящий голову девушкам...

Ингредиенты

  • спелая вишня – 500 г
  • вишневый сок – 250 мл
  • красное столовое вино – 400 мл
  • красное сухое вино – 350-400 мл
  • шампанское – 400 мл (или минералка)
  • сахар – 100-120 г
  • коньяк – 30-40 мл
  • лед

Способ приготовления

  1. Удалить стебельки вишенок, промыть, дать воде стечь, выложить в крюшонницу (или кувшин).
  2. Перемешать с сахаром, коньяком, залить столовое вино, дать настояться полтора-два часа.
  3. Залить сухое вино, вишневый сок, оставить в холодильнике. Бокалы – в морозилку.
  4. Только перед самым наполнением бокалов вынуть их из морозилки, в чашу засыпать лед и влить шампанское.
  5. Когда свежих ягод для крюшона нет – заменить 250-300 г варенья.
Теги: напитки алкогольные, коктейль, крюшон
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий