Омлет из яичных белков

Омлет из яичных белков

Омлет из яичных белков
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 5 мин
Порций: 1-2
Омлет из яичных белков – полезный завтрак, потому что в нем нет жира, но много белка. И это не только полезно, но и вкусно, и очень просто.

Ингредиенты

  • яйца – 2-3 шт.
  • сливочное масло
  • перец, сол

Способ приготовления

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, дайте разогреться маслу – его нужно немного.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте вилкой.
  3. Залейте белки в сковороду, вилкой быстро помешайте их, чтобы они быстрее «схватились». Посыпьте перцем и солью. Увеличьте огонь.
  4. Держа сковороду в руке, приподнимите ее над огнем, делайте круговые движения над пламенем – это не даст омлету пригореть, одновременно вскрывайте вилкой образующиеся пузырьки, давая возможность жидкому белку залиться в отверстия.
  5. Когда не осталось жидкого белка – лопаткой отделите края омлета от стенок сковороды и сложите его вдвое. Перенесите на тарелку. Омлет готов.
Теги: омлет, блюда из яиц
Назначение:диетическое блюдо, детский стол
Рейтинг: +2Голосов: 2

Комментарии

(0)
Добавить комментарий