Омлет из яичных белков
Омлет из яичных белков – полезный завтрак, потому что в нем нет жира, но много белка. И это не только полезно, но и вкусно, и очень просто.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Поставьте сковороду на средний огонь, дайте разогреться маслу – его нужно немного.
- Отделите белки от желтков и взбейте вилкой.
- Залейте белки в сковороду, вилкой быстро помешайте их, чтобы они быстрее «схватились». Посыпьте перцем и солью. Увеличьте огонь.
- Держа сковороду в руке, приподнимите ее над огнем, делайте круговые движения над пламенем – это не даст омлету пригореть, одновременно вскрывайте вилкой образующиеся пузырьки, давая возможность жидкому белку залиться в отверстия.
- Когда не осталось жидкого белка – лопаткой отделите края омлета от стенок сковороды и сложите его вдвое. Перенесите на тарелку. Омлет готов.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +2Голосов: 2
Назначение:
Рейтинг: +2Голосов: 2