Речная форель в майонезе

Речная форель в майонезе

Речная форель в майонезе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
Любая хозяйка скажет, что вовсе не обязательно тратить время и усилия, выполняя сложные рецепты. Очень часто самыми вкусными оказываются простые блюда. Вот как это: мы пожарили некрупную речную форель, замариновав ее в майонезе.

Ингредиенты

  • речная форель – 2-3 тушки (общий вес 650-750 г)
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • петрушка свежая – несколько стеблей
  • кукурузная мука для панировки (или пшеничная)
  • соль и перец молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки – 3-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Если тушки непотрошеные – очистить, выпотрошить. Затем промыть и обсушить разовыми бумажными полотенцами. Поперчить, посолить, вложить в рыбу веточки петрушки.Если тушки непотрошеные – очистить, выпотрошить. Затем промыть и обсушить разовыми бумажными полотенцами. Поперчить, посолить, вложить в рыбу веточки петрушки.
  • Обмазать форель майонезом, тонким слоем, сложить тушки в пищевой пакет или в подходящую посуду на 15-30 минут.Обмазать форель майонезом, тонким слоем, сложить тушки в пищевой пакет или в подходящую посуду на 15-30 минут.
  • Когда пришло время жарить рыбу – поставить сковороду на сильный огонь для перекаливания масла. Плотным тонким слоем запанировать рыбу в муке.Когда пришло время жарить рыбу – поставить сковороду на сильный огонь для перекаливания масла. Плотным тонким слоем запанировать рыбу в муке.
  • Уложить рыбу в раскаленное масло, обе стороны обжарить до румяных корочек (2-3 мин.), снизить огонь и за 3-4 минуты довести до полной готовности.Уложить рыбу в раскаленное масло, обе стороны обжарить до румяных корочек (2-3 мин.), снизить огонь и за 3-4 минуты довести до полной готовности.
Теги: форель, рыба жареная
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий