Белая рыба по ливийскому рецепту
Любой сорт белой рыбы приобретет богатый оригинальный вкус за те 20 минут, которые рыба будет тушиться в ароматном пряном соусе.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Рыбу обработать: срезать головы, хвосты и плавники, выпотрошить, удалить чешую.
- Нарезать на куски, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, оставить.
- Лук и сельдерей нашинковать и в разогретой с маслом сковороде пассеровать (на среднем огне) 5-7 минут.
- Томаты и половину сладкого перца крупно нарезать, измельчить чеснок и тоже добавить.
- Все это пюрировать, приправить перцем, солью.
- Влить овощную массу в сковороду. Засыпать смесь сухих специй (растертых зиры и гвоздики, кардамона, кинзы и куркумы, сахар, перемешать, не накрывая, потушить соус 5-6 минут.
- Добавить нарезанный полосками остаток сладкого перца, куски рыбы, перемешать, накрыть и тушить рыбу в соусе, убрав огонь до небольшого, 18-20 минут – до готовности.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: