Белая рыба по ливийскому рецепту

Белая рыба по ливийскому рецепту

Белая рыба по ливийскому рецепту
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 5 мин
Порций: 4
Любой сорт белой рыбы приобретет богатый оригинальный вкус за те 20 минут, которые рыба будет тушиться в ароматном пряном соусе.

Ингредиенты

  • белая рыба – 700-750 г (треска, хек, минтай, пикша, навага, судак и т.п.)
  • свежевыжатый сок лимона – 1,5-2 ст. ложки
  • лук – 2 средние головки
  • чеснок – пара зубчиков
  • сельдерей – 90 г корня (либо пара черешков)
  • томаты – 350-400 г
  • сладкий перец – 1 большой
  • соль, перец молотый
  • сахар – 1-2,5 ч. ложки
  • кинза рубленая – 2-3 ст. ложки (сушеная)
  • куркума, кардамон, кориандр, зира и гвоздика – по 2 щепотки
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рыбу обработать: срезать головы, хвосты и плавники, выпотрошить, удалить чешую.Рыбу обработать: срезать головы, хвосты и плавники, выпотрошить, удалить чешую.
  • Нарезать на куски, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, оставить.Нарезать на куски, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, оставить.
  • Лук и сельдерей нашинковать и в разогретой с маслом сковороде пассеровать (на среднем огне) 5-7 минут.Лук и сельдерей нашинковать и в разогретой с маслом сковороде пассеровать (на среднем огне) 5-7 минут.
  • Томаты и половину сладкого перца крупно нарезать, измельчить чеснок и тоже добавить.Томаты и половину сладкого перца крупно нарезать, измельчить чеснок и тоже добавить.
  • Все это пюрировать, приправить перцем, солью.Все это пюрировать, приправить перцем, солью.
  • Влить овощную массу в сковороду. Засыпать смесь сухих специй (растертых зиры и гвоздики, кардамона, кинзы и куркумы, сахар, перемешать, не накрывая, потушить соус 5-6 минут.Влить овощную массу в сковороду. Засыпать смесь сухих специй (растертых зиры и гвоздики, кардамона, кинзы и куркумы, сахар, перемешать, не накрывая, потушить соус 5-6 минут.
  • Добавить нарезанный полосками остаток сладкого перца, куски рыбы, перемешать, накрыть и тушить рыбу в соусе, убрав огонь до небольшого, 18-20 минут – до готовности.Добавить нарезанный полосками остаток сладкого перца, куски рыбы, перемешать, накрыть и тушить рыбу в соусе, убрав огонь до небольшого, 18-20 минут – до готовности.
Теги: рыба тушеная, белая рыба, треска, морской окунь, минтай, тилапия, судак
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий