Белая рыба в сметанном соусе
Эти кусочки рыбы доставят вам истинное удовольствие своей нежностью и прекрасным вкусом. В рецепте использовано филе тилапии, но это может быть филе любой белой рыбы, особенно – трески, морского окуня и минтая.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Рыбное филе (или тушки рыбы, которые позже будут разделаны) разморозить на полке холодильника, промыть, обсушить как можно тщательнее. Нарезать филе удобными для жарки и подачи кусками, приправить.
- Для панировки муку засыпать в пакетик, заложить половину рыбных кусочков, собрать края и потрясти – рыба покроется ровным тонким слоем муки, руки остаются чистыми. Выложить на доску, обвалять вторую половину филе.
- На сильный огонь поставить толстодонную сковороду, влить растительное масло, дать ему время перекалиться. И на сильном же огне обжарить рыбу с обеих сторон, быстро, примерно по 2-2,5 минуты.
- Освободить сковороду, снизить огонь до среднего, растопить сливочное масло. Засыпать полукольца лука, которые нарезать толще обычного, по 5-6 мм. Пассеровать лук, помешивая иногда, 9-10 минут.
- Тем временем смешать компоненты соуса: сметана, приправы, чеснок, зелень, перемешать. Слишком густо – добавить горячей воды.
- Рыбное филе разложить на луке в сковороде.
- Залить сметанным соусом. Чтобы ускорить процесс, накрыть и включить до закипания сильный огонь. А затем убрать огонь до малого и потушить рыбу 10-12 минут. Выключив, дать постоять до подачи 5 минут.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: