Белая рыба в сметанном соусе

Белая рыба в сметанном соусе

Белая рыба в сметанном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Эти кусочки рыбы доставят вам истинное удовольствие своей нежностью и прекрасным вкусом. В рецепте использовано филе тилапии, но это может быть филе любой белой рыбы, особенно – трески, морского окуня и минтая.

Ингредиенты

  • рыба, филе - 650-750 г
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • мука для панировки – 4-5 ст. ложек
 Для соуса
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • лук – 3 головки среднего размера
  • 200-250 г сметаны
  • чеснок – 2-3 измельченные дольки
  • рубленая петрушка, укроп – 1,5 ст. ложки (можно сушеные)
  • соль, перец - по 1-2 щепотки
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы

Способ приготовления

  • Рыбное филе (или тушки рыбы, которые позже будут разделаны) разморозить на полке холодильника, промыть, обсушить как можно тщательнее. Нарезать филе удобными для жарки и подачи кусками, приправить.Рыбное филе (или тушки рыбы, которые позже будут разделаны) разморозить на полке холодильника, промыть, обсушить как можно тщательнее. Нарезать филе удобными для жарки и подачи кусками, приправить.
  • Для  панировки  муку засыпать в пакетик, заложить половину рыбных кусочков, собрать края и потрясти – рыба покроется ровным тонким слоем муки, руки остаются чистыми. Выложить на доску, обвалять вторую половину филе.Для панировки муку засыпать в пакетик, заложить половину рыбных кусочков, собрать края и потрясти – рыба покроется ровным тонким слоем муки, руки остаются чистыми. Выложить на доску, обвалять вторую половину филе.
  • На сильный огонь поставить толстодонную сковороду, влить растительное масло, дать ему время  перекалиться . И на сильном же огне обжарить рыбу с обеих сторон, быстро, примерно по 2-2,5 минуты.На сильный огонь поставить толстодонную сковороду, влить растительное масло, дать ему время перекалиться. И на сильном же огне обжарить рыбу с обеих сторон, быстро, примерно по 2-2,5 минуты.
  • Освободить сковороду, снизить огонь до среднего, растопить сливочное масло. Засыпать полукольца лука, которые нарезать толще обычного, по 5-6 мм. Пассеровать лук, помешивая иногда, 9-10 минут.Освободить сковороду, снизить огонь до среднего, растопить сливочное масло. Засыпать полукольца лука, которые нарезать толще обычного, по 5-6 мм. Пассеровать лук, помешивая иногда, 9-10 минут.
  • Тем временем смешать компоненты соуса: сметана, приправы, чеснок, зелень, перемешать. Слишком густо – добавить горячей воды.Тем временем смешать компоненты соуса: сметана, приправы, чеснок, зелень, перемешать. Слишком густо – добавить горячей воды.
  • Рыбное филе разложить на луке в сковороде. Рыбное филе разложить на луке в сковороде.
  • Залить сметанным соусом. Чтобы ускорить процесс, накрыть и включить до закипания сильный огонь. А затем убрать огонь до малого и  потушить рыбу 10-12 минут. Выключив, дать постоять до подачи 5 минут.Залить сметанным соусом. Чтобы ускорить процесс, накрыть и включить до закипания сильный огонь. А затем убрать огонь до малого и потушить рыбу 10-12 минут. Выключив, дать постоять до подачи 5 минут.
Теги: рыба тушеная, белая рыба, треска, морской окунь, минтай, тилапия, судак
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий