Аранчини с фаршем

Аранчини с фаршем

Аранчини с фаршем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 2 часа
Порций: 12-15 шт.
Очень симпатичное блюдо итальянской кухни - аранчини, подходящее и к обычному семейному, и к праздничному детскому столу. Привлекательное  и вкусное.

Ингредиенты

Для оболочки аранчини
  • рис круглый – 430-440 г (2 не совсем полных стакана, идеально – Арборио)
  • сыр твердого сорта – 90-110 г (замечательно - Пармезан)
  • яйца – 3 шт.
  • шафран – 2 щепотки (заменить – куркумой, 1 ч. ложкой)
  • мука – 50-65 г
  • оливковое масло – 2-2,5 ст. ложки (подсолнечное)
  • соль, перец
Для начинки аранчини
  • сыр Моцарелла – 90-110 г (на замену – сулугуни)
  • 230-260 г фарша из куриного мяса (другой на выбор)
  • лук – 2 шт. поменьше средних
  • сельдерей - 1 черешок
  • зеленый горошек – 60-80 г
  • томатная паста – 70-75 г
  • сухое красное вино – 70-90 мл
  • соль, перец
Для панировки Для фритюра
  • примерно бутылка растительного масла

Способ приготовления

  • Чтобы получить хорошо разваренный, вязкий, густой рис, начинать  варить  его, налив не более 2,5 стаканов воды. Варить, подсолив, под крышкой, на совсем слабом огне, периодически перемешивая, чтобы не прилипал к стенкам и дну, понемногу добавляя горячую воду. Она должна впитаться полностью. Чтобы получить хорошо разваренный, вязкий, густой рис, начинать варить его, налив не более 2,5 стаканов воды. Варить, подсолив, под крышкой, на совсем слабом огне, периодически перемешивая, чтобы не прилипал к стенкам и дну, понемногу добавляя горячую воду. Она должна впитаться полностью.
  • Порубленные мелким кубиком сельдерей и лук сложить в сковороду с разогретым маслом, 10-12 минут держать, помешивая, на среднем огне. Порубленные мелким кубиком сельдерей и лук сложить в сковороду с разогретым маслом, 10-12 минут держать, помешивая, на среднем огне.
  • Лук стал прозрачным – положить фарш, немного усилить огонь, обжарить, раздавливая комочки, 3-5 минут. Добавить горошек, вино, тушить без крышки 10-11 минут.Лук стал прозрачным – положить фарш, немного усилить огонь, обжарить, раздавливая комочки, 3-5 минут. Добавить горошек, вино, тушить без крышки 10-11 минут.
  • Когда вино выпарилось, влить  томатную пасту , разведенную почти стаканом горячей воды. Когда – примерно через 17-20 минут – вода выпарилась, а начинка – густая, она готова. Выложить, чтобы остывала. Когда вино выпарилось, влить томатную пасту, разведенную почти стаканом горячей воды. Когда – примерно через 17-20 минут – вода выпарилась, а начинка – густая, она готова. Выложить, чтобы остывала.
  • Тут уже готов и остывает рис. Добавить в него мелко натертый сыр, муку, разбить яйца, посыпать куркумой (или полить шафраном, разведя его водой), вымешать – Тут уже готов и остывает рис. Добавить в него мелко натертый сыр, муку, разбить яйца, посыпать куркумой (или полить шафраном, разведя его водой), вымешать –
  • вот теперь готова та самая рисовая масса, из которой делается оболочка аранчини.вот теперь готова та самая рисовая масса, из которой делается оболочка аранчини.
  • Для начинки есть уже остывающий густой мясной соус, еще необходимы небольшие кубики моцареллы или заменяющего ее сыра.Для начинки есть уже остывающий густой мясной соус, еще необходимы небольшие кубики моцареллы или заменяющего ее сыра.
  • Аранчини удобно лепить так. Смочить ладони, на левой размять лепешку из рисовой массы, Аранчини удобно лепить так. Смочить ладони, на левой размять лепешку из рисовой массы,
  • положить начинку – примерно ложку, столовую, с верхом, вдавить в нее пару-тройку сырных кубиков, положить начинку – примерно ложку, столовую, с верхом, вдавить в нее пару-тройку сырных кубиков,
  • накрыть второй лепешкой, слепить тщательно края, накрыть второй лепешкой, слепить тщательно края,
  • аккуратно сформовать, покатав шарик между ладонями – первый аранчини готов.аккуратно сформовать, покатав шарик между ладонями – первый аранчини готов.
  • В зависимости от величины лепешки и количества начинки таких аранчини лепится 12-15 штук из указанного количества ингредиентов (порция – 2-3 шт.). До окончательной панировки стоит складывать их на пленку, постеленную на разделочную доску и промазанную маслом.В зависимости от величины лепешки и количества начинки таких аранчини лепится 12-15 штук из указанного количества ингредиентов (порция – 2-3 шт.). До окончательной панировки стоит складывать их на пленку, постеленную на разделочную доску и промазанную маслом.
  • Поставить рядом миски с взбитыми вилкой яйцами и сухарями. Шарики немаленькие, руками панировать неудобно, проще – взять шумовку. Подцепить шарик, опустить в яйца, перевернуть, взять на шумовку, когда прекратит сливаться тонкая струйка, Поставить рядом миски с взбитыми вилкой яйцами и сухарями. Шарики немаленькие, руками панировать неудобно, проще – взять шумовку. Подцепить шарик, опустить в яйца, перевернуть, взять на шумовку, когда прекратит сливаться тонкая струйка,
  • опустить в сухари. Руки остаются сухими. Обсыпать шарик сухарями, пару раз повернуть, осторожно покрутить между ладонями, восстановить форму шарика, который теперь можно положить на доску.опустить в сухари. Руки остаются сухими. Обсыпать шарик сухарями, пару раз повернуть, осторожно покрутить между ладонями, восстановить форму шарика, который теперь можно положить на доску.
  • Жарить аранчини во фритюрнице либо в подходящей посуде, в которой налитое масло сперва должно  перекалиться . Затем снизить сильный огонь до почти среднего и жарить аранчини, пока не покроются яркой солнечной корочкой – примерно 3 минутки порцию. Жарить аранчини во фритюрнице либо в подходящей посуде, в которой налитое масло сперва должно перекалиться. Затем снизить сильный огонь до почти среднего и жарить аранчини, пока не покроются яркой солнечной корочкой – примерно 3 минутки порцию.
Кстати, о корочке: чтобы она была более толстой и хрустящей, можно сделать двойную панировку, т.е. еще раз опустить аранчини в яйца и обвалять в сухарях.
К аранчини с мясной начинкой обычно подается томатный соус (кетчуп), свежие и маринованные овощи.
Теги: блюда из разных круп, блюда из мясного фарша, аранчини
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий