Аранчини с фаршем
Очень симпатичное блюдо итальянской кухни - аранчини, подходящее и к обычному семейному, и к праздничному детскому столу. Привлекательное и вкусное.
ИнгредиентыДля оболочки аранчини
|
Способ приготовления
- Чтобы получить хорошо разваренный, вязкий, густой рис, начинать варить его, налив не более 2,5 стаканов воды. Варить, подсолив, под крышкой, на совсем слабом огне, периодически перемешивая, чтобы не прилипал к стенкам и дну, понемногу добавляя горячую воду. Она должна впитаться полностью.
- Порубленные мелким кубиком сельдерей и лук сложить в сковороду с разогретым маслом, 10-12 минут держать, помешивая, на среднем огне.
- Лук стал прозрачным – положить фарш, немного усилить огонь, обжарить, раздавливая комочки, 3-5 минут. Добавить горошек, вино, тушить без крышки 10-11 минут.
- Когда вино выпарилось, влить томатную пасту, разведенную почти стаканом горячей воды. Когда – примерно через 17-20 минут – вода выпарилась, а начинка – густая, она готова. Выложить, чтобы остывала.
- Тут уже готов и остывает рис. Добавить в него мелко натертый сыр, муку, разбить яйца, посыпать куркумой (или полить шафраном, разведя его водой), вымешать –
- вот теперь готова та самая рисовая масса, из которой делается оболочка аранчини.
- Для начинки есть уже остывающий густой мясной соус, еще необходимы небольшие кубики моцареллы или заменяющего ее сыра.
- Аранчини удобно лепить так. Смочить ладони, на левой размять лепешку из рисовой массы,
- положить начинку – примерно ложку, столовую, с верхом, вдавить в нее пару-тройку сырных кубиков,
- накрыть второй лепешкой, слепить тщательно края,
- аккуратно сформовать, покатав шарик между ладонями – первый аранчини готов.
- В зависимости от величины лепешки и количества начинки таких аранчини лепится 12-15 штук из указанного количества ингредиентов (порция – 2-3 шт.). До окончательной панировки стоит складывать их на пленку, постеленную на разделочную доску и промазанную маслом.
- Поставить рядом миски с взбитыми вилкой яйцами и сухарями. Шарики немаленькие, руками панировать неудобно, проще – взять шумовку. Подцепить шарик, опустить в яйца, перевернуть, взять на шумовку, когда прекратит сливаться тонкая струйка,
- опустить в сухари. Руки остаются сухими. Обсыпать шарик сухарями, пару раз повернуть, осторожно покрутить между ладонями, восстановить форму шарика, который теперь можно положить на доску.
- Жарить аранчини во фритюрнице либо в подходящей посуде, в которой налитое масло сперва должно перекалиться. Затем снизить сильный огонь до почти среднего и жарить аранчини, пока не покроются яркой солнечной корочкой – примерно 3 минутки порцию.
Кстати, о корочке: чтобы она была более толстой и хрустящей, можно сделать двойную панировку, т.е. еще раз опустить аранчини в яйца и обвалять в сухарях.
К аранчини с мясной начинкой обычно подается томатный соус (кетчуп), свежие и маринованные овощи.
К аранчини с мясной начинкой обычно подается томатный соус (кетчуп), свежие и маринованные овощи.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: