Гречка с мясом и грибами
Блюдо из простых ингредиентов, которое неизменно вызывает аппетит, отличается хорошим вкусом и несложным приготовлением. Отлично для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Мясо промыть, обсушить разовым полотенцем. Нарезать или брусочками, или кубиком, или просто небольшими кусочками.
В сковороде на сильном огне раскалить масло, выложить мясо, посыпать приправой. Не снижая огня, постоянно помешивать и обжаривать в течение 3-5 минут, за которые мясные кусочки станут из розовых – светлыми. Переложить мясо на тарелку.
Если масла в сковороде почти не осталось, добавить его и раскалить. Нашинковать и обжаривать лук, также помешивая, пока приобретет золотистый оттенок, 4-5 минут.
Добавить натертую или нарезанную морковь, обжаривать с луком 3-5 минут.
Осталось пожарить шампиньоны, мелкие или крупно нарезанные.
Влить от трети до половины стакана кипятка, вернуть мясо, довести до кипения. Снизить огонь до слабого, накрыть сковороду и тушить мясо с овощами и грибами 10-12 минут.
Всыпать гречку, добавить стакан кипятка (если не хватит – добавить попозже), приправить, перемешать. Тушить на небольшом огне 12-15 минут, до готовности гречки. А выключив конфорку, дать блюду настояться до подачи 5-10 минут.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: