Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 2-3
Блюдо из простых ингредиентов, которое неизменно вызывает аппетит, отличается хорошим вкусом и несложным приготовлением. Отлично для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • свиная нежирная грудинка – 500-600 г (или окорок, шея)
  • шампиньоны – 150-200 г
  • гречка – полный стакан
  • вода – полтора-два стакана
  • лук – 1 крупная головка
  • морковь – 1-2 шт.
  • хмели-сунели (или другая приправа) - 1 ч. ложка
  • перец молотый и соль – по вкусу
  • растительное масло – 3-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Мясо промыть, обсушить разовым полотенцем. Нарезать или брусочками, или кубиком, или просто небольшими кусочками.Мясо промыть, обсушить разовым полотенцем. Нарезать или брусочками, или кубиком, или просто небольшими кусочками.
  • В сковороде на сильном огне раскалить масло, выложить мясо, посыпать приправой. Не снижая огня, постоянно помешивать и обжаривать в течение 3-5 минут, за которые мясные кусочки станут из розовых – светлыми. Переложить мясо на тарелку.В сковороде на сильном огне раскалить масло, выложить мясо, посыпать приправой. Не снижая огня, постоянно помешивать и обжаривать в течение 3-5 минут, за которые мясные кусочки станут из розовых – светлыми. Переложить мясо на тарелку.
  • Если масла в сковороде почти не осталось, добавить его и раскалить. Нашинковать и обжаривать лук, также помешивая, пока приобретет золотистый оттенок, 4-5 минут.Если масла в сковороде почти не осталось, добавить его и раскалить. Нашинковать и обжаривать лук, также помешивая, пока приобретет золотистый оттенок, 4-5 минут.
  • Добавить натертую или нарезанную морковь, обжаривать с луком 3-5 минут.Добавить натертую или нарезанную морковь, обжаривать с луком 3-5 минут.
  • Осталось пожарить шампиньоны, мелкие или крупно нарезанные.Осталось пожарить шампиньоны, мелкие или крупно нарезанные.
  • Влить от трети до половины стакана кипятка, вернуть мясо, довести до кипения. Снизить огонь до слабого, накрыть сковороду и тушить мясо с овощами и грибами 10-12 минут.Влить от трети до половины стакана кипятка, вернуть мясо, довести до кипения. Снизить огонь до слабого, накрыть сковороду и тушить мясо с овощами и грибами 10-12 минут.
  • Всыпать гречку, добавить стакан кипятка (если не хватит – добавить попозже), приправить, перемешать. Тушить на небольшом огне 12-15 минут, до готовности гречки. А выключив конфорку, дать блюду настояться до подачи 5-10 минут.Всыпать гречку, добавить стакан кипятка (если не хватит – добавить попозже), приправить, перемешать. Тушить на небольшом огне 12-15 минут, до готовности гречки. А выключив конфорку, дать блюду настояться до подачи 5-10 минут.
Теги: гречка, блюда из круп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий