Гречка, тушенная с куриной печенью

Гречка, тушенная с куриной печенью

Гречка, тушенная с куриной печенью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Немного поварить гречу, обжарить за минуты печенку, соединить и несколько минут потушить. И накормить семью ароматной гречкой с нежной сочной печенью.

Ингредиенты

  • печень курицы – 400-500 г
  • греча – 200-220 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • Итальянские травы – 0,5-1 ч. ложка (или на свой выбор)
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное – 40-50 г
  • растительное масло – 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Перебрать печенку, срезать сосуды и прочие ненужные вещи вроде жира. Качественно промыть, залить холодной водой на 15-20 минут.Перебрать печенку, срезать сосуды и прочие ненужные вещи вроде жира. Качественно промыть, залить холодной водой на 15-20 минут.
  • Гречу залить кипятком (полтора стакана), закипела – накрыть, снизить огонь до слабого.  Отваривать  минут 10, не до готовности. В конце посолить. Есть лишняя вода – слить.Гречу залить кипятком (полтора стакана), закипела – накрыть, снизить огонь до слабого. Отваривать минут 10, не до готовности. В конце посолить. Есть лишняя вода – слить.
  • Печенку с водой опрокинуть в дуршлаг и, забирая из него, быстро промокнуть-подсушить. Нарезать крупную часть печени на 3, а меньшую – на 2 кусочка.Печенку с водой опрокинуть в дуршлаг и, забирая из него, быстро промокнуть-подсушить. Нарезать крупную часть печени на 3, а меньшую – на 2 кусочка.
  • Посуду для тушения с толстыми стенками разогреть с 1-2 ст. ложками масла на среднем огне.  Пассероват ь в ней полукольца лука 6-8 минут, помешивая.Посуду для тушения с толстыми стенками разогреть с 1-2 ст. ложками масла на среднем огне. Пассеровать в ней полукольца лука 6-8 минут, помешивая.
  • В это время толстодонная сковорода с маслом  раскаляется  на большом огне (4-5 минут). В это масло выложить кусочки печени, постоянно помешивая-переворачивая, обжаривать не более 3-4 минут. Печенка стала светлой, сок не выделяется –В это время толстодонная сковорода с маслом раскаляется на большом огне (4-5 минут). В это масло выложить кусочки печени, постоянно помешивая-переворачивая, обжаривать не более 3-4 минут. Печенка стала светлой, сок не выделяется –
  • переложить к луку. Приправить перцем, травами, солью.переложить к луку. Приправить перцем, травами, солью.
  • Теперь всыпать сюда же гречку, добавить сливочное масло, усилив огонь, довести до кипения. Вот тут перемешать, накрыть, ослабить огонь до маленького и потушить 6-7 минут. Теперь всыпать сюда же гречку, добавить сливочное масло, усилив огонь, довести до кипения. Вот тут перемешать, накрыть, ослабить огонь до маленького и потушить 6-7 минут.
  • За это время и гречка дойдет до готовности, и печень останется сочной и мягкой. После выключения оставить под крышкой до подачи на 9-10 минут.За это время и гречка дойдет до готовности, и печень останется сочной и мягкой. После выключения оставить под крышкой до подачи на 9-10 минут.
Теги: блюда из разных круп, гречка, печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий