Гречневые котлеты с грибами
Вкусные гречневые котлеты с грибами, одно из тех блюд, что выручают в длинный пост. Кроме того, они еще и полезны.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Крупу промыть, засыпать в кастрюлю с двумя стаканами кипятка, посолить, перемешать, закрыть кастрюлю, переведя огонь на малый. Оставить на 12-13 минут, готовую переложить в миску.
- Очистить, быстро промыть, чтобы не впитывали лишней воды, обсушить бумажными полотенцами шампиньоны. Вместе с порубленным луком обжаривать 10-12 минут, держа на среднем огне, до выпаривания жидкости.
- Измельчить в блендере несколько секунд, чтобы грибы не превратились в пюре. Посолить, смешать с гречкой, нарубленной зеленью, перцем, натертой картошкой или крахмалом.
- Мокрыми руками слепить небольшие котлеты. Обжарить в сильно разогретом масле до образования корочки – 60-70 секунд для каждой стороны.
- Сложить котлеты в форму или подходящую кастрюлю с крышкой, подержать в духовке 5-10 минут (150-170°).
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: