Гречневые котлеты с грибами

Гречневые котлеты с грибами

Гречневые котлеты с грибами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Вкусные гречневые котлеты с грибами, одно из тех блюд, что выручают в длинный пост. Кроме того, они еще и полезны.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г
  • греча – 1 стакан (200 г)
  • 1 картофелина или 2 ст. ложки крахмала
  • лук – 2-3 шт.
  • укроп, петрушка
  • панировочные сухари
  • перец и соль
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Крупу промыть, засыпать в кастрюлю с двумя стаканами кипятка, посолить, перемешать, закрыть кастрюлю, переведя огонь на малый. Оставить на 12-13 минут, готовую переложить в миску.
  2. Очистить, быстро промыть, чтобы не впитывали лишней воды, обсушить бумажными полотенцами шампиньоны. Вместе с порубленным луком обжаривать 10-12 минут, держа на среднем огне, до выпаривания жидкости.
  3. Измельчить в блендере несколько секунд, чтобы грибы не превратились в пюре. Посолить, смешать с гречкой, нарубленной зеленью, перцем, натертой картошкой или крахмалом.
  4. Мокрыми руками слепить небольшие котлеты. Обжарить в сильно разогретом масле до образования корочки – 60-70 секунд для каждой стороны.
  5. Сложить котлеты в форму или подходящую кастрюлю с крышкой, подержать в духовке 5-10 минут (150-170°).
Теги: блюда из разных круп, греча
Назначение:постное блюдо, вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий