Перловая каша с пряными овощами

Перловая каша с пряными овощами

Перловая каша с пряными овощами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 2-4
Из этой полезной крупы хоть кашу готовь, хоть супы и салаты… да и гарнир хорош. В чем и вы убедитесь, приготовив перловку по этому рецепту.

Ингредиенты

  • перловка – полтора стандартных стакана
  • кипяток – 750-800 мл (3,5-4 стакана)
  • лук – 2 луковицы
  • морковь – 2 шт. средних
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • кинза, петрушка, укроп – небольшой пучок (или сушеные)
  • молотый кориандр – 102 щепотки
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • по 1,5-2 ст. ложки сливочного и растительного масла

Способ приготовления

  • Промытую перловку залить холодной водой за 2-2,5 часа до начала приготовления. Простой этот прием помогает крупе свариться быстрее.Промытую перловку залить холодной водой за 2-2,5 часа до начала приготовления. Простой этот прием помогает крупе свариться быстрее.
  • Растительное масло разогреть на среднем огне, положить сливочное.Растительное масло разогреть на среднем огне, положить сливочное.
  • Лук мелко порубить и пассеровать в сковороде. помешивая, 7-8 минут. Нашинковать морковку иелким кубиком (можно и просто натереть), вместе с луком помешивать и обжаривать еще 3-5 минут.Лук мелко порубить и пассеровать в сковороде. помешивая, 7-8 минут. Нашинковать морковку иелким кубиком (можно и просто натереть), вместе с луком помешивать и обжаривать еще 3-5 минут.
  • Заложить томатную пасту, сладкую паприку, перемешать.Заложить томатную пасту, сладкую паприку, перемешать.
  • Перловку переложить в сито, слить воду.Перловку переложить в сито, слить воду.
  • Добавить крупу в сковородку.Добавить крупу в сковородку.
  • Влить кипяток, приправить по вкусу солью, перцем, сахаром.Влить кипяток, приправить по вкусу солью, перцем, сахаром.
  • Сковороду закрыть, установить малый огонь и томить перловку 35-40 минут – до готовности. При необходимости можно добавить кипятка. Попробовать на готовность и вкус, по желанию – приправить зеленью, выключить и дать перловке отдохнуть четверть часа.Сковороду закрыть, установить малый огонь и томить перловку 35-40 минут – до готовности. При необходимости можно добавить кипятка. Попробовать на готовность и вкус, по желанию – приправить зеленью, выключить и дать перловке отдохнуть четверть часа.
Теги: блюда из разных круп, перловка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий