Перловая каша с тушенкой

Перловая каша с тушенкой

Перловая каша с тушенкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Отличнаяое блюдо! Вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • перловая крупа – 1 стандартный стакан (230 г)
  • тушенка говяжья – 1 банка
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • приправа для каши – на свой вкус
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Как обычно для перловки, промыть крупу и на несколько часов залить прохладной водой для набухания.Как обычно для перловки, промыть крупу и на несколько часов залить прохладной водой для набухания.
  • Вскрыть банку с тушенкой, отдельно выложить жир и мясо. Мясо размять, жир можно взять вместо растительного масла. Желе из банки сначала попробовать на вкус.Вскрыть банку с тушенкой, отдельно выложить жир и мясо. Мясо размять, жир можно взять вместо растительного масла. Желе из банки сначала попробовать на вкус.
  • Разогреть растительное и сливочное масло в сковородке (или посуде для тушения), порубить луковицу и обжаривать на среднем огне 5-6 минут.Разогреть растительное и сливочное масло в сковородке (или посуде для тушения), порубить луковицу и обжаривать на среднем огне 5-6 минут.
  • Натереть и добавить морковку, продолжить обжаривание 3-4 минуты.Натереть и добавить морковку, продолжить обжаривание 3-4 минуты.
  • Положить тушенку, по желанию – желе из банки. Потушить 3-5 минут.Положить тушенку, по желанию – желе из банки. Потушить 3-5 минут.
  • Слить с замоченной перловки воду. Высыпать крупу, смешать с тушенкой и овощами в латке. Приправить – солью, перцем, другими приправами на свой вкус.Слить с замоченной перловки воду. Высыпать крупу, смешать с тушенкой и овощами в латке. Приправить – солью, перцем, другими приправами на свой вкус.
  • Накрыть и тушить 10-12 минут, чтобы перловка вобрала в себя соки овощей, аромат и вкус тушенки.Накрыть и тушить 10-12 минут, чтобы перловка вобрала в себя соки овощей, аромат и вкус тушенки.
  • Влить два стакана воды, лучше кипятка. Залить в латку, тушить кашу под крышкой, на слабом огне, до готовности.Влить два стакана воды, лучше кипятка. Залить в латку, тушить кашу под крышкой, на слабом огне, до готовности.
Каша будет готова через 35-45 минут.
Теги: блюда из разных круп, перловка, перловая крупа
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий