Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Рассыпчатую гречневую кашу сварить несложно, и наш рецепт поможет сделать это.

Ингредиенты

  • греча ядрица - 300-400 г (1,5-2 стакана)
  • соль

Способ приготовления

  1. Поставить греться воду для каши, воды по объему должно быть в полтора раза больше, чем крупы. Кастрюля - с плотной крышкой.
  2. На второй конфорке – большая сковорода, на которую высыпать крупу и на среднем огне прогревать несколько минут, помешивая лопаткой и встряхивая сковороду, чтобы крупа не подгорала, а крупинки потрескивали и раскрывались.
  3. Осторожно засыпать гречку в кипящую воду, несколькими порциями – крупа раскаленная. Накрыть крышкой, регулятор – на малый огонь. Перемешивать гречу не надо, варить до выкипания воды.
  4. Посолить и перемешать, когда выкипит вода. Снова накрыть крышкой, хорошо укутать полотенцем и оставить дойти минут на 15-20.
  5. Рассыпчатая гречневая каша хороша со сливочным маслом, с холодным молоком, отлично служит гарниром для мясных блюд.
Теги: блюда из разных круп, греча
Назначение:диетическое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий