Вкусный плов с куриными сердечками

Вкусный плов с куриными сердечками

Вкусный плов с куриными сердечками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Вполне бюджетное блюдо, аппетитное и вкусное, простого приготовления.

Ингредиенты

  • сердечки – 550-600 г
  • рис – около 1,5 стаканов (340-360 г)
  • лук – 2 головки среднего размера
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 4-5 зубчиков (или на свой вкус)
  • приправа для курицы – 1,5-2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Для этого блюда лучше взять свежие сердечки, замороженным требуется больше времени на приготовление. Нарезать сердечки на половинки по длине, промыть под водой из крана. Выложить в один слой и хорошо промокнуть воду разовыми полотенцами.Для этого блюда лучше взять свежие сердечки, замороженным требуется больше времени на приготовление. Нарезать сердечки на половинки по длине, промыть под водой из крана. Выложить в один слой и хорошо промокнуть воду разовыми полотенцами.
  • Налить масло в сковороду или посуду с толстыми стенками, дать ему  перекалиться  (5 минут). В раскаленном масле 3-4 минуты обжаривать, помешивая, сердечки до изменения цвета на светлый. Добавить рубленый лук, жарить еще 3-4 минуты.Налить масло в сковороду или посуду с толстыми стенками, дать ему перекалиться (5 минут). В раскаленном масле 3-4 минуты обжаривать, помешивая, сердечки до изменения цвета на светлый. Добавить рубленый лук, жарить еще 3-4 минуты.
  • Еще пару минут жарить вместе с мелко тертой морковкой и приправой для курицы. Еще пару минут жарить вместе с мелко тертой морковкой и приправой для курицы.
  • Влить треть-полстакана кипятка, приправить солью и перцем. Дать закипеть, поставить слабый огонь, потушить в закрытой посуде почти до мягкости сердечки.Влить треть-полстакана кипятка, приправить солью и перцем. Дать закипеть, поставить слабый огонь, потушить в закрытой посуде почти до мягкости сердечки.
  • На эту основу ровным слоем выложить промытый рис, посолить. Влить кипяток – по стеночке посуды или по ложке, чтобы слой не размыло. Уровень жидкости - на 1-1,2 см выше крупы. Тушить полчаса под крышкой, огонь - слабый.На эту основу ровным слоем выложить промытый рис, посолить. Влить кипяток – по стеночке посуды или по ложке, чтобы слой не размыло. Уровень жидкости - на 1-1,2 см выше крупы. Тушить полчаса под крышкой, огонь - слабый.
  • К этому времени жидкость практически вся впиталась в рис. Выключить конфорку. Зубчики чеснока, сняв только часть шелухи, протолкнуть в плов поглубже. Накрыть посуду сложенным полотенцем и дать настояться 12-15 минут.К этому времени жидкость практически вся впиталась в рис. Выключить конфорку. Зубчики чеснока, сняв только часть шелухи, протолкнуть в плов поглубже. Накрыть посуду сложенным полотенцем и дать настояться 12-15 минут.
СоветЕсли к концу тушения в плове еще осталась жидкость – проделать ножом несколько отверстий до дна посуды и подержать на небольшом огне с полуоткрытой крышкой для ее испарения.
Теги: блюда из разных круп, рис, плов
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий