Говядина, запеченная на луке

Говядина, запеченная на луке

Говядина, запеченная на луке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Говядина, маринованная с киви - что делает ее мягче, и запеченная на «подушке» из лука – это отличное мясо для воскресного семейного стола

Ингредиенты

  • 1,0-1,2 кг говядины
  • 2-3 большие луковицы
  • 2 киви
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Кусок говядины для этого блюда выбрать толщиной не более 5-6 см – он запечется достаточно быстро. Мясо очистить от пленок и лишнего жира, промыть, обсушить.
  2. Приготовить маринад: очистить лук и киви, киви измельчить, лук нашинковать половинками колец. Соединить в одной миске, залить уксус, перемешать. Обвалять говядину в маринаде, положить в лоток, залить остатками маринада.
  3. Маринуется мясо, накрытое крышкой или затянутое пленкой, при комнатной температуре 2-3 часа. Можно оставить его мариноваться до суток – но тогда поставить в холодильник, а вынуть за час до готовки.
  4. Включить духовку на 180°. Выложить лук на дно формы для запекания, сверху поместить мясо, посолить, поперчить, посыпать, если есть желание, ароматическими травами, затянуть форму фольгой. Поставить запекаться минимум на час.
  5. Через час проверить на готовность – отогнуть фольгу, проколоть вилкой или деревянной зубочисткой – если идет легко и выделяется прозрачный сок – мясо готово. Сок мутный – поставить допекаться.
  6. При желании иметь мясо с корочкой – примерно за 20 минут до конца запекания убрать фольгу.
  7. Готовое мясо подержать на столе под фольгой 12-15 минут, чтобы поработало остаточное тепло.
  8. По этому же рецепту можно приготовить и баранину, и свинину, соответственно поменяв время запекания.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, говядина
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий