Говядина, запеченная на луке
Говядина, маринованная с киви - что делает ее мягче, и запеченная на «подушке» из лука – это отличное мясо для воскресного семейного стола
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Кусок говядины для этого блюда выбрать толщиной не более 5-6 см – он запечется достаточно быстро. Мясо очистить от пленок и лишнего жира, промыть, обсушить.
- Приготовить маринад: очистить лук и киви, киви измельчить, лук нашинковать половинками колец. Соединить в одной миске, залить уксус, перемешать. Обвалять говядину в маринаде, положить в лоток, залить остатками маринада.
- Маринуется мясо, накрытое крышкой или затянутое пленкой, при комнатной температуре 2-3 часа. Можно оставить его мариноваться до суток – но тогда поставить в холодильник, а вынуть за час до готовки.
- Включить духовку на 180°. Выложить лук на дно формы для запекания, сверху поместить мясо, посолить, поперчить, посыпать, если есть желание, ароматическими травами, затянуть форму фольгой. Поставить запекаться минимум на час.
- Через час проверить на готовность – отогнуть фольгу, проколоть вилкой или деревянной зубочисткой – если идет легко и выделяется прозрачный сок – мясо готово. Сок мутный – поставить допекаться.
- При желании иметь мясо с корочкой – примерно за 20 минут до конца запекания убрать фольгу.
- Готовое мясо подержать на столе под фольгой 12-15 минут, чтобы поработало остаточное тепло.
- По этому же рецепту можно приготовить и баранину, и свинину, соответственно поменяв время запекания.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт: