Запеченная свиная корейка по-грузински

Запеченная свиная корейка по-грузински

Запеченная свиная корейка по-грузински
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 3
Непременно попробуйте этот рецепт: он очень прост, а мясо по нему получается очень вкусное.

Ингредиенты

  • корейка свиная – 350-400 г (или свиной карбонад)
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • свежевыжатый сок лимона – 1,5-2 ч. ложки
  • мед – 1,5-2 ч. ложки
  • густая жирная сметана – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Кусок корейки (карбонада) промыть и подсушить поверхность. Нарезать (строго поперек волокон) несколько ломтей мяса толщиной 15-18 мм. Не отбивать. Сбрызнуть мясо лимонным соком.Кусок корейки (карбонада) промыть и подсушить поверхность. Нарезать (строго поперек волокон) несколько ломтей мяса толщиной 15-18 мм. Не отбивать. Сбрызнуть мясо лимонным соком.
  • Сделать маринад, соединив сметану с хмели-сунели, медом и солью.Сделать маринад, соединив сметану с хмели-сунели, медом и солью.
  • Перемешать ломтики с маринадом, накрыть миску, пусть мясо маринуется 1,5-2 часа. Нужно больше времени – поставить мясо в холодильникПеремешать ломтики с маринадом, накрыть миску, пусть мясо маринуется 1,5-2 часа. Нужно больше времени – поставить мясо в холодильник
  • Слегка смазать маслом форму (или чугунную сковородку) внутри, разложить ломти свинины. Собрать остатки маринада и нанести его на свинину.Слегка смазать маслом форму (или чугунную сковородку) внутри, разложить ломти свинины. Собрать остатки маринада и нанести его на свинину.
  • Когда духовка разогрелась до 230-250°, отправить в нее корейку на 15-20 минут. Затем проверить готовность (кончиком ножа или вилкой для мяса) и готовому мясу дать отдохнуть перед подачей 6-7 минут.Когда духовка разогрелась до 230-250°, отправить в нее корейку на 15-20 минут. Затем проверить готовность (кончиком ножа или вилкой для мяса) и готовому мясу дать отдохнуть перед подачей 6-7 минут.
Теги: мясо запеченное, свинина, корейка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий