Запеченная свиная корейка по-грузински
Непременно попробуйте этот рецепт: он очень прост, а мясо по нему получается очень вкусное.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Кусок корейки (карбонада) промыть и подсушить поверхность. Нарезать (строго поперек волокон) несколько ломтей мяса толщиной 15-18 мм. Не отбивать. Сбрызнуть мясо лимонным соком.
- Сделать маринад, соединив сметану с хмели-сунели, медом и солью.
- Перемешать ломтики с маринадом, накрыть миску, пусть мясо маринуется 1,5-2 часа. Нужно больше времени – поставить мясо в холодильник
- Слегка смазать маслом форму (или чугунную сковородку) внутри, разложить ломти свинины. Собрать остатки маринада и нанести его на свинину.
- Когда духовка разогрелась до 230-250°, отправить в нее корейку на 15-20 минут. Затем проверить готовность (кончиком ножа или вилкой для мяса) и готовому мясу дать отдохнуть перед подачей 6-7 минут.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: