Колбаса в домашней ветчиннице
Из охлажденного мяса, с добавками только соли и чеснока – эта колбаса получается насыщенного вкуса, бутерброды с ней очень хороши.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- В миску с мясом, перемолотым мясорубкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль - одну и другую, мускатный орех, по желанию – перец. Перемешать.
- Дальнейшее измельчение сделать с помощью блендера, который быстро превращает мясо в тонко молотую вязкую массу. Без него – еще 2 раза перемолоть мясо в мясорубке с мелкой решеткой.
- В ветчинницу заложить и расправить пакет, наполнить его мясом, хорошо уплотняя каждую порцию. Закрепить верх пакета. Поставить на место крышку и пружины.
- Уложить ветчинницу в посуду для варки, залить холодной воды, чтобы обязательно прикрывала ее. Дошло до кипения – установить малый огонь, который обеспечит незаметное почти кипение при температуре воды 85°. Варить 2 с половиной часа.
Переложить на 5 минут в холодную воду и убрать на полку холодильника минимум на 12 часов до полного застывания.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: