Колбаса в домашней ветчиннице

Колбаса в домашней ветчиннице

Колбаса в домашней ветчиннице
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 3 часа
Порций: 900-950 г
Из охлажденного мяса, с добавками только соли и чеснока – эта колбаса получается насыщенного вкуса, бутерброды с ней очень хороши.

Ингредиенты

  • свиная шея – 550-600 г
  • свиной окорок или лопатка – 550-600 г
  • соль нитритная – 12 г
  • соль крупного помола обычная – 13-14 г
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • перец – необязательно
  • мускатный молотый орех – четверть ч. ложки

Способ приготовления

  • В миску с мясом, перемолотым мясорубкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль - одну и другую, мускатный орех, по желанию – перец. Перемешать.В миску с мясом, перемолотым мясорубкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль - одну и другую, мускатный орех, по желанию – перец. Перемешать.
  • Дальнейшее измельчение сделать с помощью блендера, который быстро превращает мясо в тонко молотую вязкую массу. Без него – еще 2 раза перемолоть мясо в мясорубке с мелкой решеткой.Дальнейшее измельчение сделать с помощью блендера, который быстро превращает мясо в тонко молотую вязкую массу. Без него – еще 2 раза перемолоть мясо в мясорубке с мелкой решеткой.
  • В ветчинницу заложить и расправить пакет, наполнить его мясом, хорошо уплотняя каждую порцию. Закрепить верх пакета. Поставить на место крышку и пружины.В ветчинницу заложить и расправить пакет, наполнить его мясом, хорошо уплотняя каждую порцию. Закрепить верх пакета. Поставить на место крышку и пружины.
  • Уложить ветчинницу в посуду для варки, залить холодной воды, чтобы обязательно прикрывала ее. Дошло до кипения – установить малый огонь, который обеспечит незаметное почти кипение при температуре воды 85°. Варить 2 с половиной часа.Уложить ветчинницу в посуду для варки, залить холодной воды, чтобы обязательно прикрывала ее. Дошло до кипения – установить малый огонь, который обеспечит незаметное почти кипение при температуре воды 85°. Варить 2 с половиной часа.
Переложить на 5 минут в холодную воду и убрать на полку холодильника минимум на 12 часов до полного застывания.
Теги: мясо отварное, свиной окорок, свиная шея, колбаса, ветчинница
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий