Свиные отбивные в пикантном маринаде
Сочное золотистое мясо, очень вкусное. Готовится по несложным правилам и очень быстро. Дополнительные нюансы вкуса возникают из смешения специй и зелени, а также режима жарки мяса...
Ингредиенты
Для маринада
|
Способ приготовления
Приобретенный для отбивных кусок мяса промыть и хорошо обсушить. нарезать стейками (ломтиками)поперек мясных волокон, толщина - 15-17 мм.
Каждый стейк помещать в пакет или между двумя слоями пленки и отбивать с обеих сторон мясо до толщины 10-12 мм.
Соединить все компоненты маринада, перемешать, измельчить в чаше блендера.
Щедро обмазать маринадом стейки, сложить в тарелку (миску), накрыть на 10-15 минут. Если не торопитесь – пусть мясо маринуется 2-3 часа.
Перед началом жарки мяса панировать его в сухарях, хорошо прижимая и стряхивая излишки.
Для жарки сначала 2-4 ст. ложки масла перекалить в сковороде на сильном огне в течение 3-4 минут. Выложить отбивные и обжарить каждую сторону по 1 минуте Выключить и накрыть крышкой на минуту-две, затем подать на стол.
Теги:
Рейтинг: +2Голосов: 2
Рейтинг: +2Голосов: 2