Свиные отбивные в пикантном маринаде

Свиные отбивные в пикантном маринаде

Свиные отбивные в пикантном маринаде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-5
Сочное золотистое мясо, очень вкусное. Готовится по несложным правилам и очень быстро. Дополнительные нюансы вкуса возникают из смешения специй и зелени, а также режима жарки мяса...

Ингредиенты

  • свиная корейка или свиной карбонад – 500-550 г
  • панировочные сухари - полстакана
  • растительное масло (жарка) – 3 ст. ложки
Для маринада
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • чеснок в порошке – 0,5-1 ч. ложка (или 3 зубчика свежего)
  • зеленая рубленая петрушка – 2-3 ст. ложки (или сушеная)
  • имбирь свежий – 1 см корня (молотый – 0,5 ч. ложки)
  • мускатный орех – пара щепоток молотого
  • соль, красный жгучий перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Приобретенный для отбивных кусок мяса промыть и хорошо обсушить. нарезать стейками (ломтиками)поперек мясных волокон, толщина - 15-17 мм. Приобретенный для отбивных кусок мяса промыть и хорошо обсушить. нарезать стейками (ломтиками)поперек мясных волокон, толщина - 15-17 мм.
  • Каждый стейк помещать в пакет или между двумя слоями пленки и отбивать с обеих сторон мясо до толщины 10-12 мм.Каждый стейк помещать в пакет или между двумя слоями пленки и отбивать с обеих сторон мясо до толщины 10-12 мм.
  • Соединить все компоненты маринада, перемешать, измельчить в чаше блендера.Соединить все компоненты маринада, перемешать, измельчить в чаше блендера.
  • Щедро обмазать маринадом стейки, сложить в тарелку (миску), накрыть на 10-15 минут. Если не торопитесь – пусть мясо маринуется 2-3 часа.Щедро обмазать маринадом стейки, сложить в тарелку (миску), накрыть на 10-15 минут. Если не торопитесь – пусть мясо маринуется 2-3 часа.
  • Перед началом жарки мяса панировать его в сухарях, хорошо прижимая и стряхивая излишки.Перед началом жарки мяса панировать его в сухарях, хорошо прижимая и стряхивая излишки.
  • Для жарки сначала 2-4 ст. ложки масла перекалить в сковороде на сильном огне в течение 3-4 минут. Выложить отбивные и обжарить каждую сторону по 1 минуте  Выключить и накрыть крышкой на минуту-две, затем подать на стол.Для жарки сначала 2-4 ст. ложки масла перекалить в сковороде на сильном огне в течение 3-4 минут. Выложить отбивные и обжарить каждую сторону по 1 минуте Выключить и накрыть крышкой на минуту-две, затем подать на стол.

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий