Копченое мясо, тушенное с овощами

Копченое мясо, тушенное с овощами

Копченое мясо, тушенное с овощами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Обычное вкусное домашнее блюдо, приготовление которого не требует особых навыков. Рецепт пошаговый, подробный, простой.

Ингредиенты

  • копченые ребра или грудинка -350-450 г
  • лук – 2 шт. меньше средних
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • кабачок – 1 шт. весом 300 г
  • баклажан – 1 шт. – 250 г
  • сладкий перец – 1 крупный (2 небольших)
  • рубленая зелень - по вкусу (можно сушеную)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Как видите, никаких особенных продуктов для этого блюда не требуется.Как видите, никаких особенных продуктов для этого блюда не требуется.
  • Первым делом порубить лук, на среднем огне разогреть сковороду с маслом. Пассеровать лук, время от времени помешивая, 5-7 минут, до его мягкости.Первым делом порубить лук, на среднем огне разогреть сковороду с маслом. Пассеровать лук, время от времени помешивая, 5-7 минут, до его мягкости.
  • Срезать с косточек копченое мясо, нарезать.Срезать с косточек копченое мясо, нарезать.
  • Вместе с морковью добавить копчености к луку и обжаривать 3-4 минуты.  Вместе с морковью добавить копчености к луку и обжаривать 3-4 минуты.
  • Следующим нарезать кубиками и положить в сковороду баклажан. Посолить, приправить перцем, по необходимости – долить немного воды.Следующим нарезать кубиками и положить в сковороду баклажан. Посолить, приправить перцем, по необходимости – долить немного воды.
  • Через пару минут добавить такие же по размеру кубики кабачка. Через пару минут добавить такие же по размеру кубики кабачка.
  • Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи 4-6 минутНакрыть сковороду крышкой и потушить овощи 4-6 минут
  • Сладкий перец нарезать полосками или прямоугольничками, добавить к овощам, подержать на огне 3-5 минут.Сладкий перец нарезать полосками или прямоугольничками, добавить к овощам, подержать на огне 3-5 минут.
  • Еще разок испробовать овощи на соль, посыпать измельченным чесноком и зеленью. Смешать, выключить, оставить блюдо дойти минут на 5-7.Еще разок испробовать овощи на соль, посыпать измельченным чесноком и зеленью. Смешать, выключить, оставить блюдо дойти минут на 5-7.
Теги: копчености, копченое мясо, копченые ребра
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий