Тушеные сосиски по-английски

Тушеные сосиски по-английски

Тушеные сосиски по-английски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Английский рецепт превращает обычные сосиски или сардельки во вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

  • сосиски, сардельки – 8 шт., в натуральной оболочке
  • морковь – 2 крупные
  • лук-порей – 1 стебель
  • лук – 1 большая луковица
  • чеснок – 4-5 долек
  • красное вино – 250-280 мл
  • говяжий бульон – 550 мл
  • тимьян – 1 ч. ложка сухого или горсть свежего
  • розмарин – 3 веточки или ¼ ч. ложки сухого
  • мука – 1,5 ст. ложки
  • соль, перец
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Измельченный розмарин залить горячим говяжьим бульоном. Нарезать морковь и лук-порей, измельчить чеснок.
  2. Разогрев масло, на среднем огне, поворачивая, 4 минуты жарить сосиски, выложить в латку, казан.
  3. Лук и чеснок обжарить до мягкости, 4-7 минут, добавить к сосискам.
  4. На той же сковороде прогреть – не кипятить – 2-3 минуты вино, залить в латку.
  5. Положить тимьян, залить бульон с розмарином, посолить, поперчить, засыпать муку, перемешать, накрыть крышкой, поставить на час в духовку при 150°.
  6. На гарнир сварить картофель.
Теги: сосиски, сардельки, из мясопродуктов
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий