Фрикадельки с сыром по-итальянски

Фрикадельки с сыром по-итальянски

Фрикадельки с сыром по-итальянски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Фрикадельки в любой кухне – хороши. Они так и просятся в рот: аппетитные мясные шарики, сочные и вкусные. В итальянской кухне много вариантов состава и способа приготовления фрикаделек. Этот рецепт – из самых простых, вкусных и полезных.

Ингредиенты

  • фарш куриный - 450-500 г
  • сыр твердого сорта – 55-65 г
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки с горочкой
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • приправа к мясу или фаршу, петрушка и базилик, орегано – все по паре щепоток
  • соль и черный перец молотый – по вкусу
Для соуса
  • помидоры в собственном соку (банка)
  • сахар – 1-1,5 ст. ложки
  • лук – 1 большая головка
  • сливочное масло – 1-1,5 ст. ложки
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мясо и чеснок измельчить. Собрать в миске фарш, сухари, тертый сыр, приправы. Вымешивать руками и отбивать несколько минут – он становится однородным, более густым и эластичным.Мясо и чеснок измельчить. Собрать в миске фарш, сухари, тертый сыр, приправы. Вымешивать руками и отбивать несколько минут – он становится однородным, более густым и эластичным.
  • Соус готовится просто. Разогреть на среднем огне растительное масло, распустить и сливочное (топленое) и пассеровать порубленный мелко лук до мягкости, 10-12 минут. Часто помешивать.Соус готовится просто. Разогреть на среднем огне растительное масло, распустить и сливочное (топленое) и пассеровать порубленный мелко лук до мягкости, 10-12 минут. Часто помешивать.
  • Разделить фарш на небольшие порции примерно по 30 г (размер грецкого ореха), в ладонях скатать из них фрикадельки.Разделить фарш на небольшие порции примерно по 30 г (размер грецкого ореха), в ладонях скатать из них фрикадельки.
  • Вынуть помидоры из банки, размять и переложить в сковороду, вылить сок, приправить. Можно использовать свежие помидоры, натерев на терке.Вынуть помидоры из банки, размять и переложить в сковороду, вылить сок, приправить. Можно использовать свежие помидоры, натерев на терке.
  • Смешать в сковороде соус, потушить несколько минут.Смешать в сковороде соус, потушить несколько минут.
  • Фрикадельки заложить в соус. Чтобы они равномерно пропитались им, пару раз поднять сковородку и покачать, чтобы мясные шарики покатались по дну.Фрикадельки заложить в соус. Чтобы они равномерно пропитались им, пару раз поднять сковородку и покачать, чтобы мясные шарики покатались по дну.
  • До готовности 15-20 минут тушить фрикадельки на небольшом огне и под крышкой. Выключив, дать постоять под крышкой до подачи.До готовности 15-20 минут тушить фрикадельки на небольшом огне и под крышкой. Выключив, дать постоять под крышкой до подачи.
Теги: мясной фарш, куриный фарш, фрикадельки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий