Фрикадельки с сыром по-итальянски
Фрикадельки в любой кухне – хороши. Они так и просятся в рот: аппетитные мясные шарики, сочные и вкусные. В итальянской кухне много вариантов состава и способа приготовления фрикаделек. Этот рецепт – из самых простых, вкусных и полезных.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Мясо и чеснок измельчить. Собрать в миске фарш, сухари, тертый сыр, приправы. Вымешивать руками и отбивать несколько минут – он становится однородным, более густым и эластичным.
Соус готовится просто. Разогреть на среднем огне растительное масло, распустить и сливочное (топленое) и пассеровать порубленный мелко лук до мягкости, 10-12 минут. Часто помешивать.
Разделить фарш на небольшие порции примерно по 30 г (размер грецкого ореха), в ладонях скатать из них фрикадельки.
Вынуть помидоры из банки, размять и переложить в сковороду, вылить сок, приправить. Можно использовать свежие помидоры, натерев на терке.
Смешать в сковороде соус, потушить несколько минут.
Фрикадельки заложить в соус. Чтобы они равномерно пропитались им, пару раз поднять сковородку и покачать, чтобы мясные шарики покатались по дну.
До готовности 15-20 минут тушить фрикадельки на небольшом огне и под крышкой. Выключив, дать постоять под крышкой до подачи.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: