Печень говяжья под гранатовым соусом

Печень говяжья под гранатовым соусом

Печень говяжья под гранатовым соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Потрясающе вкусная и сочная жареная печень, для приготовления которой достаточно получаса. Для замечательного соуса нужно 3-4 столовые ложки гранатового соуса Наршараб или стакан-полтора гранатового сока.

Ингредиенты

  • печень говяжья – 650-700 г
  • молотый кориандр – половина ч. ложки
  • молотый перец и соль – по паре щепоток
  • для мучной панировки – 3-5 ст. ложек муки
  • сливочное масло – 1-1,5 ст. ложки
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для соуса
  • лук – 1 большая головка
  • гранатовый соус Наршараб,– 3-4 ст. ложки (или полтора стакана гранатового сока)
  • крахмал – 1-1,5 ст. ложки крахмала или муки
  • гранатовые зерна – горсть
  • сливочное масло – 1-2 ст. ложки
  • соль и перец – по щепотке

Способ приготовления

  • Сначала удалить пленку с печени: крепко подцепить кончик пленки и стянуть ее. Печень нарезать на ломтики, толщина которых 18-20 мм.Сначала удалить пленку с печени: крепко подцепить кончик пленки и стянуть ее. Печень нарезать на ломтики, толщина которых 18-20 мм.
  • На 30-35 минут замочить в воде с 2 ч. ложками соли, сменить пару раз воду – это все делается для сочности и избавления от крови. На 30-35 минут замочить в воде с 2 ч. ложками соли, сменить пару раз воду – это все делается для сочности и избавления от крови.
  • Выложить ломтики на бумажные полотенца, обсушить. Смешать соль, перец, кориандр, приправить печень.Выложить ломтики на бумажные полотенца, обсушить. Смешать соль, перец, кориандр, приправить печень.
  • Разогреть за 3-5 минут сковороду, распустить сливочное масло. Нашинковать луковицу и пассеровать 7-9 минут, за которые лук смягчится и слегка позолотится.Разогреть за 3-5 минут сковороду, распустить сливочное масло. Нашинковать луковицу и пассеровать 7-9 минут, за которые лук смягчится и слегка позолотится.
  • Ломтики печени панировать в муке, стряхивая излишки.Ломтики печени панировать в муке, стряхивая излишки.
  • Для соуса взять готовый, из магазина, соус Наршараб – или сок граната. Готовый Наршараб смешать с крахмалом и стаканом воды. В сок вода не нужна, только крахмал.Для соуса взять готовый, из магазина, соус Наршараб – или сок граната. Готовый Наршараб смешать с крахмалом и стаканом воды. В сок вода не нужна, только крахмал.
  • Вылить соус в сковороду с луком. Несколько минут помешивать, пока соус густеет. Затем накрыть и отставить с плиты.Вылить соус в сковороду с луком. Несколько минут помешивать, пока соус густеет. Затем накрыть и отставить с плиты.
  • Жарить ломтики печени по минуте с каждой стороны, максимум 70-80 секунд сторону. Жарить ломтики печени по минуте с каждой стороны, максимум 70-80 секунд сторону.
Закончив, сковороду накрыть и дать постоять 4-5 минуты. Сразу подать на стол, каждую порцию полить приготовленным гранатовым соусом.
Теги: субпродукты, печень
Рейтинг: 0Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий