Печень говяжья под гранатовым соусом
Потрясающе вкусная и сочная жареная печень, для приготовления которой достаточно получаса. Для замечательного соуса нужно 3-4 столовые ложки гранатового соуса Наршараб или стакан-полтора гранатового сока.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Сначала удалить пленку с печени: крепко подцепить кончик пленки и стянуть ее. Печень нарезать на ломтики, толщина которых 18-20 мм.
На 30-35 минут замочить в воде с 2 ч. ложками соли, сменить пару раз воду – это все делается для сочности и избавления от крови.
Выложить ломтики на бумажные полотенца, обсушить. Смешать соль, перец, кориандр, приправить печень.
Разогреть за 3-5 минут сковороду, распустить сливочное масло. Нашинковать луковицу и пассеровать 7-9 минут, за которые лук смягчится и слегка позолотится.
Ломтики печени панировать в муке, стряхивая излишки.
Для соуса взять готовый, из магазина, соус Наршараб – или сок граната. Готовый Наршараб смешать с крахмалом и стаканом воды. В сок вода не нужна, только крахмал.
Вылить соус в сковороду с луком. Несколько минут помешивать, пока соус густеет. Затем накрыть и отставить с плиты.
Жарить ломтики печени по минуте с каждой стороны, максимум 70-80 секунд сторону.
Закончив, сковороду накрыть и дать постоять 4-5 минуты. Сразу подать на стол, каждую порцию полить приготовленным гранатовым соусом.
Теги:
Рейтинг: 0Голосов: 2
Рейтинг: 0Голосов: 2