Печень за 10 минут
А весь ужин с этой вкусной печенью, к которой еще можно сделать гарнир из картошки или пасты – за полчаса. Палочка-выручалочка, когда надо срочно кормить семью.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Простой порядок действий:
- Промыть печень, нарезать (телячью, говяжью, свиную) тонкими ломтиками, положить в молоко или хотя бы воду. Куриную или индюшачью – промыть и так же – в молоко-воду.
- Поставить кастрюлю с водой. Быстро очистить несколько картофелин, нарезать, заложить в кастрюлю. Вода – на уровне картошки. Впрочем, можно приготовить и что-нибудь макаронное, хлопот меньше.
- Нашинковать лук полукольцами, морковь крупно натереть либо тоненько нарезать.
- Печень вытащить из миски, отжать, нарезать тоненькими полосками, 7-8 мм.
- Перекалить на большой сковороде – конечно, на сильном огне – растительное масло, 2-3 ст. ложки, засыпать лук-морковь, энергично помешивая, обжарить 2 минуты, отодвинуть в сторону, положить печень.
- Переворачивая-помешивая печень, через минуту смешать ее с луком и морковью, посолить, поперчить, посыпать приправами, жарить еще примерно 1 минуту. Как только почти вся печень изменит цвет, посветлеет – смешать с томатной пастой.
- 10 секунд – и залить сметану, сразу после закипания – выключить и накрыть сковороду плотной крышкой. При желании – посыпать свежей или сушеной зеленью.
- Получается мягкая, нежная печень с вкусным соусом, к которой одинаково хороши и картофельное пюре, и просто отваренная картошка, и некрупная паста.
- Главное, не пережаривать печень, а, если это случилось и печень затвердела - немного потушить ее.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: