Шампиньоны в духовке

Шампиньоны в духовке

Шампиньоны в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Это очень вкусные шампиньоны, особенно, если их подать с мясом. Да и сами по себе, ароматные, взявшиеся корочкой в духовке, они понравятся вам.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 250-300 г
  • соль, перец
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Не стоит шампиньоны промывать – слишком много и быстро они впитывают воду. Свежие грибы лучше протереть влажной салфеткой – матерчатой или просто бумажными. Большие грибы можно разрезать на половинки или четвертинки. Дать им обсохнуть и выложить на противень.Не стоит шампиньоны промывать – слишком много и быстро они впитывают воду. Свежие грибы лучше протереть влажной салфеткой – матерчатой или просто бумажными. Большие грибы можно разрезать на половинки или четвертинки. Дать им обсохнуть и выложить на противень.
  • Кулинарной кистью смазать шампиньоны маслом, приправить перцем и солью, запекать в духовке при 200° до подрумянивания и пробы на вкус - 15-20 минут.Кулинарной кистью смазать шампиньоны маслом, приправить перцем и солью, запекать в духовке при 200° до подрумянивания и пробы на вкус - 15-20 минут.
Теги: блюда из грибов
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий