Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2-3
Жареные шампиньоны - простейшее блюдо, которым можно перекусить, а можно подать в качестве гарнира ко многим блюдам.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны - 0,5 кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 60 мл
  • сливочное масло или маргарин - 20 г
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Шампиньоны почистить, вымыть - очень быстро, обсушить, нарезать.
  2. Растопить сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Положить чеснок и жарить в течение 1-2 минут.
  3. Затем выложить нарезанные грибы, добавить соль, перемешать и жарить около 5 минут.
  4. Полить соевым соусом, посыпать перцем и жарить еще около 10 мин. Можно подавать на гарнир к чему угодно.
Теги: шампиньоны, блюда из грибов
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(1)
Алена 17 апреля 2013 в 00:09

А я добавила немного больше чеснока, просто мне так больше нравится. Спасибо за замечательный и простой рецепт!

Ответить
Добавить комментарий