Жареные вешенки

Жареные вешенки

Жареные вешенки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4
Жареные вешенки – это вкусно и полезно. Эти грибы – диетические, кроме того, они – полноценная замена мясу. К тому же организм легко усваивает их.

Ингредиенты

  • вёшенки – 550-600 г
  • лук – 2 головки среднего размера
  • укроп, петрушка – по 4-5 веточек
  • соль, перец
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Соломка толщиной примерно 10 мм, которой надо нарезать вешенки – очень удобна для жарки.
  2. Пока на среднем огне разогревается в сковороде масло, средним кубиком нашинковать луковицы. Пассеровать лук 10-12 минут, помешивая время от времени.
  3. Высыпать грибы в сковороду, установить средне-сильный огонь, помешивая, жарить 10-15 минут.
  4. Пережаренные вешенки твердеют, так что почаще пробуйте их во время жарки.
  5. Вешенки приправить солью и перцем, выключить, добавить рубленой зелени.
  6. Можно добавить в самом конце приготовления сметаны, через 1,5-2 минуты после закипания – выключить.
  7. Жареные вешенки – это и вкусное самостоятельное блюдо, и отличный гарнир.
Теги:
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий