Жареные вешенки
Жареные вешенки – это вкусно и полезно. Эти грибы – диетические, кроме того, они – полноценная замена мясу. К тому же организм легко усваивает их.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Соломка толщиной примерно 10 мм, которой надо нарезать вешенки – очень удобна для жарки.
- Пока на среднем огне разогревается в сковороде масло, средним кубиком нашинковать луковицы. Пассеровать лук 10-12 минут, помешивая время от времени.
- Высыпать грибы в сковороду, установить средне-сильный огонь, помешивая, жарить 10-15 минут.
- Пережаренные вешенки твердеют, так что почаще пробуйте их во время жарки.
- Вешенки приправить солью и перцем, выключить, добавить рубленой зелени.
- Можно добавить в самом конце приготовления сметаны, через 1,5-2 минуты после закипания – выключить.
- Жареные вешенки – это и вкусное самостоятельное блюдо, и отличный гарнир.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: