Салат с тунцом

Салат с тунцом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Симпатичный салат с консервированным тунцом, легкий, полезный, вкусный.

Ингредиенты

  • тунец – 200-250 г, 1 банка консервированного в собственном соку
  • корень сельдерея – 100 г
  • огурцы свежие – 1 шт . среднего размера
  • яйца – 3 шт.
  • маслины – 100 г
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • листья зеленого салата
  • соль

Способ приготовления

  1. Поставить варить яйца, готовые – охладить, почистить.
  2. Слить жидкость из банки с тунцом, куски рыбы нарезать. Косточки тунца можно выкинуть, но, учитывая их пользу, лучше измельчить и добавить к рыбе.
  3. Корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Можно заменить зеленью сельдерея.
  4. Промыть, обсушить листья салата и огурец. Огурец нарезать кружочками. Одно отваренное яйцо нарезать кружками для украшения, два других - дольками. Так же, дольками, нарезать маслины.
  5. Оставив несколько целых маслин и кружков огурца и яиц для украшения, все остальное смешать с тунцом, посолить, положить майонез, перемешать.
  6. Застелить сервировочное блюдо листьями салата, небольшой горкой выложить салат с тунцом, украсить кружками яиц и огурца, маслинами.
Теги: тунец, салаты с рыбой и морепродуктами
Назначение:вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий