Коричневый основной соус
Коричневый основной соус – один из базовых в кулинарии. Он замечательно оттеняет и обогащает вкус мяса – жареного, запеченного, тушеного. Подают его и к птице. На его основе готовятся и другие соусы.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Разогреть сало в сковородке на среднем огне, засыпать, перемешивая, муку, уменьшить огонь и пассеровать муку до темнокоричневого цвета.
- Залить в сковороду подогретый бульон, положить томатную пасту, взбивать венчиком, пока не закипит.
- Снизить огонь до уровня, при котором соус будет тихо-тихо кипеть под крышкой, и оставить на час.
- Соус не нужно перемешивать в это время, только периодически снимать появляющуюся пену и жир с поверхности.
- Процедить готовый соус, посолить и вмешать в него сливочное масло.
- Не готовьте соус на обычном сливочном масле, только топленом – иначе соус получится горьковатым.
- Коричневый основной соус можно приготовить быстрее – по рецепту коричневого соуса по-русски. Он,кстати, имеет более пикантный вкус.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: