Песто с крапивой
Итальянцы, которые изобрели соус песто, делают его не только с базиликом. Весной появляется крапива – и песто с крапивой.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Не забудьте надеть перчатки, чтобы уберечь кожу от ожогов, или берите крапиву щипцами.
- Крапивные листья промыть, 50-60 секунд бланшировать в кипятке, слить в дуршлаг и быстро охладить, после чего их следует просушить, разложив на бумажных полотенцах.
- Орешки прогреть на сковородке 4-6 минут. Натереть мелко сыр. Порубить чеснок.
- Растолочь орехи и чеснок, крапиву и мяту (без нее можно обойтись, если вы ее не любите), перемешать с сыром и маслом, заправить солью, перцем.
- Быстрее, конечно, сделать все это в блендере. Перемолоть зелень с орехами и чесноком, положить сыр, заправить, и в конце каплями тоненькой струйкой залить масло.
- Песто с крапивой может сохраняться до месяца (в холодильнике, в стеклянной закрытой банке).
- Подайте его, если приготовили пасту, мясо или рыбу, просто намажьте на бутерброды.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: