Соус гуакамоле

Соус гуакамоле
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 5-6
Гуакамоле – простой соус из авокадо, который можно есть с хлебом, сэндвичами, тортильями, подать к разным блюдам.

Ингредиенты

  • авокадо спелые – 2 шт.
  • лук – четвертинка луковицы
  • помидоры – 1 шт.
  • лайм – 1 шт, или лимон
  • чеснок – 1-2 дольки
  • морская соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Промыть и обсушить плоды авокадо, резрезать вдоль, удалить (выбросить!) косточку, очистить кожицу, нарезать полить соком лайма (лимона). Нарезать кусочками помидор, лук, чеснок.
  2. Измельчить все составляющие в блендере или вручную (авокадо легко поддается вилке), посолить по вкусу.
  3. Простейший вариант гуакамоле – это авокадо, сок лайма и соль.
Теги: соусы к рыбным блюдам, соусы к мясным блюдам, авокадо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий