Закуска из баклажанов с томатами и чесноком
Яркая пикантная закуска из баклажанов. Готовится просто, привлекает внимание на любом столе, полезна и вкусна.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Промыть и обсушить баклажан. Нарезать кружками, толщина которых – около 1 см.
- С обеих сторон слегка посыпать солью, разложить на доске, оставить на 10-15 минут, за которые на кружках выступят капельки сока.
- Обсушить эти капельки кухонными бумажными полотенцами.
- Взбить яйца вилкой или венчиком. Разогреть масло в сковороде. Баклажанные кружки обмакивать в яйца.
- И обжаривать на среднем огне до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны, или дольше, если вы любите мягкие овощи.
- Выложить горячие кружки из сковороды на полотенца, в которые уйдет лишнее масло.
- Измельчить чеснок и зелень.
- Нарезать помидоры – кружки должны быть такого же размера, как и баклажанные. Собрать закуску. Каждая порция включает в себя несколько кружков баклажана и томатов.
- На нижние – баклажанные – положить чеснока, накрыть помидорным кружком, немного посолить и положить зелень. Добавить еще по кружку баклажана и помидора. На этом можно закончить, а можно сделать порции повыше –кому что нравится.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: