Закуска из баклажанов с томатами и чесноком

Закуска из баклажанов с томатами и чесноком

Закуска из баклажанов с томатами и чесноком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5-6
Яркая пикантная закуска из баклажанов. Готовится просто, привлекает внимание на любом столе, полезна и вкусна.

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт., средний размер
  • яйца сырые – 1-2 шт.
  • томаты – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец молотый – по желанию и вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промыть и обсушить баклажан. Нарезать кружками, толщина которых – около 1 см. Промыть и обсушить баклажан. Нарезать кружками, толщина которых – около 1 см.
  • С обеих сторон слегка посыпать  солью, разложить на доске, оставить на 10-15 минут, за которые на кружках выступят капельки сока.С обеих сторон слегка посыпать солью, разложить на доске, оставить на 10-15 минут, за которые на кружках выступят капельки сока.
  • Обсушить эти капельки кухонными бумажными полотенцами.Обсушить эти капельки кухонными бумажными полотенцами.
  • Взбить яйца вилкой или венчиком. Разогреть  масло в сковороде. Баклажанные кружки обмакивать в яйца. Взбить яйца вилкой или венчиком. Разогреть масло в сковороде. Баклажанные кружки обмакивать в яйца.
  • И обжаривать на среднем огне до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны, или дольше, если вы любите мягкие овощи.И обжаривать на среднем огне до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны, или дольше, если вы любите мягкие овощи.
  • Выложить горячие кружки из сковороды на полотенца, в которые уйдет лишнее масло.Выложить горячие кружки из сковороды на полотенца, в которые уйдет лишнее масло.
  • Измельчить чеснок и зелень.Измельчить чеснок и зелень.
  • Нарезать помидоры – кружки должны быть такого же размера, как и баклажанные. Собрать закуску. Каждая порция включает в себя несколько кружков баклажана и томатов.Нарезать помидоры – кружки должны быть такого же размера, как и баклажанные. Собрать закуску. Каждая порция включает в себя несколько кружков баклажана и томатов.
  • На нижние – баклажанные – положить чеснока, накрыть помидорным кружком, немного посолить и положить зелень. Добавить еще по кружку баклажана и помидора. На этом можно закончить, а можно сделать порции повыше –кому что нравится.На нижние – баклажанные – положить чеснока, накрыть помидорным кружком, немного посолить и положить зелень. Добавить еще по кружку баклажана и помидора. На этом можно закончить, а можно сделать порции повыше –кому что нравится.
Теги: закуски и бутерброды, закуски овощные и грибные, баклажаны, томаты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий