Сырный суп с курицей и рисом

Сырный суп с курицей и рисом

Сырный суп с курицей и рисом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Ищете рецепт супа вкусного, несложнго в приготовлении, который можно сделать быстро? Попробуйте этот – не ошибетесь. 

Ингредиенты

  • куриное мясо – 300 г (филе грудки, окорочков)
  • рис – 80-90 г
  • лук – 1 шт. среднего размера
  • сыр плавленый сливочный – 80-100 г
  • куриный бульон в кубиках – 1 кубик
  • вода для супа – 1,3-1,5 л
  • сливочное масло – 1,5-2 ст. ложки
  • растительное масло – 12 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка - несколько веточек (или др. зелень)

Способ приготовления

  • Рис, если требуется, промыть.Рис, если требуется, промыть.
  • Залить рис водой, положить зелень, раскрошить бульонный кубик. Довести до закипания, снизить огонь до слабого, накрыть крышкой. Оставить вариться до готовности риса.Залить рис водой, положить зелень, раскрошить бульонный кубик. Довести до закипания, снизить огонь до слабого, накрыть крышкой. Оставить вариться до готовности риса.
  • Поставить сковороду на сильный огонь, раскалить масло. Выложить довольно мелко нарезанное куриное мясо. Жарить, все время помешивая, 3-4 минуты. За эти минуты кусочки светлеют и появляются корочки.Поставить сковороду на сильный огонь, раскалить масло. Выложить довольно мелко нарезанное куриное мясо. Жарить, все время помешивая, 3-4 минуты. За эти минуты кусочки светлеют и появляются корочки.
  • Лук нарезать и смешать с мясом.Лук нарезать и смешать с мясом.
  • Все так же помешивать и переворачивать, обжаривать мясо с луком еще несколько минут. На всю эту жарку вполне достаточно 8-10 минут.Все так же помешивать и переворачивать, обжаривать мясо с луком еще несколько минут. На всю эту жарку вполне достаточно 8-10 минут.
  • В кастрюлю, где уже вполне (или почти) готов рис, переложить мясо с луком из сковороды. Попробовать на соль и перец.В кастрюлю, где уже вполне (или почти) готов рис, переложить мясо с луком из сковороды. Попробовать на соль и перец.
  • В бульон с готовыми рисом и курицей положить плавленый сыр.В бульон с готовыми рисом и курицей положить плавленый сыр.
  • Суп размешивать, пока сыр растворится. Выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять так 10-12 минут – и пожалуйте к столу.Суп размешивать, пока сыр растворится. Выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять так 10-12 минут – и пожалуйте к столу.
Теги: супы заправочные, курица
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий