Запеченная ломтиками картошка по-французски
Никаких особых специй, просто тонко нарезанный картофель, который укладывается в форму вперемежку с кольцами лука, заливается бульоном и запекается. Сверху – вкусные румяные хрустящие ломтики, снизу – не менее вкусные мягкие.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Очищенный картофель промыть, хорошо обсушить полотенцем. Чтобы ломтики были действительно тоненькие (2 мм), лучше воспользоваться теркой для шинковки капусты.
- Форму промазать сливочным маслом. Выложить первый слой картошки, ломтики должны немного заходить друг на друга. Разложить луковые кольца. Посыпать приправами.
- Таким же образом разложить и приправить весь картофель и лук. Влить бульон – не доходя до верхнего слоя. Масло растопить, взять половину, полить сверху. Закрыть форму фольгой, запекать при 200° в духовке 40 минут. Освободить форму от фольги, запекать до готовности, т.е. еще примерно 30-35 минут. Сбрызнуть остатком масла и сразу подать на стол.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: