Запеченная ломтиками картошка по-французски

Запеченная ломтиками картошка по-французски

Запеченная ломтиками картошка по-французски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Никаких особых специй, просто тонко нарезанный картофель, который укладывается в форму вперемежку с кольцами лука, заливается бульоном и запекается. Сверху – вкусные румяные хрустящие ломтики, снизу – не менее вкусные мягкие.

Ингредиенты

  • картошка (без очисток) – 0,9-1 кг
  • лук – 2-3 головки, 160-200 г
  • сливочное масло – 80-90 г
  • мясной бульон – 160-200 мл (можно кубик)
  • соль, перец, др. специи по вкусу

Способ приготовления

  • Очищенный картофель промыть, хорошо обсушить полотенцем. Чтобы ломтики были действительно тоненькие (2 мм), лучше воспользоваться теркой для шинковки капусты.Очищенный картофель промыть, хорошо обсушить полотенцем. Чтобы ломтики были действительно тоненькие (2 мм), лучше воспользоваться теркой для шинковки капусты.
  • Форму промазать сливочным маслом. Выложить первый слой картошки, ломтики должны немного заходить друг на друга. Разложить луковые кольца. Посыпать приправами.Форму промазать сливочным маслом. Выложить первый слой картошки, ломтики должны немного заходить друг на друга. Разложить луковые кольца. Посыпать приправами.
  • Таким же образом разложить и приправить весь картофель и лук. Влить бульон – не доходя до верхнего слоя. Масло растопить, взять половину, полить сверху. Закрыть форму фольгой, запекать при 200° в духовке 40 минут. Освободить форму от фольги, запекать до готовности, т.е. еще примерно 30-35 минут. Сбрызнуть остатком масла и сразу подать на стол.Таким же образом разложить и приправить весь картофель и лук. Влить бульон – не доходя до верхнего слоя. Масло растопить, взять половину, полить сверху. Закрыть форму фольгой, запекать при 200° в духовке 40 минут. Освободить форму от фольги, запекать до готовности, т.е. еще примерно 30-35 минут. Сбрызнуть остатком масла и сразу подать на стол.
Теги: запеченные овощи, картофель
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий