Кабачки в сырно-сухарной панировке

Кабачки в сырно-сухарной панировке

Кабачки в сырно-сухарной панировке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Румяные, аппетитные и очень вкусные – вот такие получаются кабачки, если пожарить их по этому рецепту.

Ингредиенты

  • кабачки – 350-400 г
Для панировки
  • мука – 3 ст. ложки с горкой
  • яйца – 2 шт.
  • Прованские травы – 1 ч. ложка (или хмели-сунели)
  • панировочные сухари – половина стакана
  • тонко тертый твердый сыр – половина стакана
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки промыть, обсушить. Нарезать на кружки толщиной 7-8 мм. Разложить на доске и посолить. Оставить на 14-15 минут.Кабачки промыть, обсушить. Нарезать на кружки толщиной 7-8 мм. Разложить на доске и посолить. Оставить на 14-15 минут.
  • За эти минуты поверхность кружочков покрывается каплями выступившего сока. Сок не стряхивать и не промокать, обвалять кружки в муке.За эти минуты поверхность кружочков покрывается каплями выступившего сока. Сок не стряхивать и не промокать, обвалять кружки в муке.
  • Яйца взбить вилкой в тарелке, добавив немного соли, перца и травы. И в этой смеси искупать каждый кружок кабачков.Яйца взбить вилкой в тарелке, добавив немного соли, перца и травы. И в этой смеси искупать каждый кружок кабачков.
  • После купания в яйцах панировать кабачок в смеси тертого сыра с сухарями. После купания в яйцах панировать кабачок в смеси тертого сыра с сухарями.
  • Кружочки прижимать к смеси покрепче, для более плотной корочки.Кружочки прижимать к смеси покрепче, для более плотной корочки.
  • Масла не жалеть, сковороду с ним предварительно перекалить за 4-5 минут, установив регулятор огня больше среднего. Подрумянить кабачок с обеих сторон, прожаривается он быстро. Переворачивать аккуратно, чтобы не отвалилась панировка. Масла не жалеть, сковороду с ним предварительно перекалить за 4-5 минут, установив регулятор огня больше среднего. Подрумянить кабачок с обеих сторон, прожаривается он быстро. Переворачивать аккуратно, чтобы не отвалилась панировка.
А выкладывать лучше на бумажные полотенца, которые впитают масло.
Теги: овощи жареные, кабачки
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий