Кабачки в сырно-сухарной панировке
Румяные, аппетитные и очень вкусные – вот такие получаются кабачки, если пожарить их по этому рецепту.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Кабачки промыть, обсушить. Нарезать на кружки толщиной 7-8 мм. Разложить на доске и посолить. Оставить на 14-15 минут.
- За эти минуты поверхность кружочков покрывается каплями выступившего сока. Сок не стряхивать и не промокать, обвалять кружки в муке.
- Яйца взбить вилкой в тарелке, добавив немного соли, перца и травы. И в этой смеси искупать каждый кружок кабачков.
- После купания в яйцах панировать кабачок в смеси тертого сыра с сухарями.
- Кружочки прижимать к смеси покрепче, для более плотной корочки.
- Масла не жалеть, сковороду с ним предварительно перекалить за 4-5 минут, установив регулятор огня больше среднего. Подрумянить кабачок с обеих сторон, прожаривается он быстро. Переворачивать аккуратно, чтобы не отвалилась панировка.
А выкладывать лучше на бумажные полотенца, которые впитают масло.
Теги:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт: