Сладкие перцы с начинкой из фарша и киноа

Сладкие перцы с начинкой из фарша и киноа

Сладкие перцы с начинкой из фарша и киноа
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Эта новая для многих мелкая крупа немного меняет вкус перцев с начинкой. Но главное – киноа вполне заслуженно считается самой подходящей крупой для тех, кто предпочитает правильно питаться.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 320-350 г (любой на выбор)
  • сладкий перец – 6-8 шт.
  • киноа – чуть меньше половины стандартного стакана
  • очищенные грецкие орехи – 9-10 шт.
  • лук – 3 головки среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 4-5 ст. ложкек
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки
  • сахар – 2-2,5 ч. ложки
  • соль и перец молотый - по вкусу
  • горячая вода для соуса – 350-400 мл
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • На полстакана киноа влить стакан кипящей воды, варить на небольшом огне в закрытой кастрюле, посолить. Готова киноа через 15-18 минут. Если воды явно маловато - подлить.На полстакана киноа влить стакан кипящей воды, варить на небольшом огне в закрытой кастрюле, посолить. Готова киноа через 15-18 минут. Если воды явно маловато - подлить.
  • Лук нашинковать кубиками, заложить в сковородку с маслом, разогретом на среднем огне, пассеровать 5-7 минут, помешивать.Лук нашинковать кубиками, заложить в сковородку с маслом, разогретом на среднем огне, пассеровать 5-7 минут, помешивать.
  • Добавить морковку, пропущенную через терку, обжаривать 5-6 минут.Добавить морковку, пропущенную через терку, обжаривать 5-6 минут.
  • Выложить сметану, томатную пасту, посыпать солью и немного перцем, сахаром, влить кипятка – лучше не весь сразу, немного оставить. Выложить сметану, томатную пасту, посыпать солью и немного перцем, сахаром, влить кипятка – лучше не весь сразу, немного оставить.
  • Потушить соус 2-3 минуты. Отставить с конфорки.Потушить соус 2-3 минуты. Отставить с конфорки.
  • Несколько столовых ложек густого соуса добавить в миску с фаршем, чтобы придать ему сочности и вкуса. Переложить сюда же киноа, мелко раскрошить и всыпать ядра орехов.Несколько столовых ложек густого соуса добавить в миску с фаршем, чтобы придать ему сочности и вкуса. Переложить сюда же киноа, мелко раскрошить и всыпать ядра орехов.
  • Вымешать начинку, если требуется – добавить еще немного соуса.Вымешать начинку, если требуется – добавить еще немного соуса.
  • Подготовить перцы: промыть, обсушить, удалить плодоножки, перегородки внутри, семена. Примерить – в какой кастрюле удобно будет поставить перцы для тушения.Подготовить перцы: промыть, обсушить, удалить плодоножки, перегородки внутри, семена. Примерить – в какой кастрюле удобно будет поставить перцы для тушения.
  • Заложить начинку в перцы, установить их (или уложить) в кастрюлю, залить соусом. Его мало – добавить кипятка, соус попробовать на соль.Заложить начинку в перцы, установить их (или уложить) в кастрюлю, залить соусом. Его мало – добавить кипятка, соус попробовать на соль.
  • Тушить перцы в закрытой посуде, на небольшом огне 35-45 минут.Тушить перцы в закрытой посуде, на небольшом огне 35-45 минут.
Теги: овощи тушеные, сладкий перец, мясной фарш
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий