Сладкие перцы с начинкой из фарша и киноа
Эта новая для многих мелкая крупа немного меняет вкус перцев с начинкой. Но главное – киноа вполне заслуженно считается самой подходящей крупой для тех, кто предпочитает правильно питаться.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- На полстакана киноа влить стакан кипящей воды, варить на небольшом огне в закрытой кастрюле, посолить. Готова киноа через 15-18 минут. Если воды явно маловато - подлить.
- Лук нашинковать кубиками, заложить в сковородку с маслом, разогретом на среднем огне, пассеровать 5-7 минут, помешивать.
- Добавить морковку, пропущенную через терку, обжаривать 5-6 минут.
- Выложить сметану, томатную пасту, посыпать солью и немного перцем, сахаром, влить кипятка – лучше не весь сразу, немного оставить.
- Потушить соус 2-3 минуты. Отставить с конфорки.
- Несколько столовых ложек густого соуса добавить в миску с фаршем, чтобы придать ему сочности и вкуса. Переложить сюда же киноа, мелко раскрошить и всыпать ядра орехов.
- Вымешать начинку, если требуется – добавить еще немного соуса.
- Подготовить перцы: промыть, обсушить, удалить плодоножки, перегородки внутри, семена. Примерить – в какой кастрюле удобно будет поставить перцы для тушения.
- Заложить начинку в перцы, установить их (или уложить) в кастрюлю, залить соусом. Его мало – добавить кипятка, соус попробовать на соль.
- Тушить перцы в закрытой посуде, на небольшом огне 35-45 минут.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: