Время приготовления: 5 мин
Порций:
Ингредиенты:
- тыква – 550-600 г
- грудинка или бекон – 4-5 ломтиков
- лук – 1 головка среднего размера
- чеснок сушеный молотый – 2 щепотки (или 2 зубчика свежего)
- сметана – 4-6 ст. ложек
- Прованские травы – 0,5 ч. ложки
- соль, перец
Способ приготовления:
- Кусок тыквы очистить от кожицы и семян, нашинковать некрупными кубиками, брусочками. Приправить травами (можно взять также Итальянские или другие), перцем, чесноком, перемешать. Луковицу нарезать тонкими половинками колец.
- Бекон или грудинку выложить в разогретую сковородку, быстро обжарить до хрустящего состояния на средне-сильном огне. Переложить на тарелку.
- А в сковороду положить тыкву с луком, 7-8 минут обжаривать, немного снизив огонь, перемешивая, на вытопившемся из грудинки жире.
- Положить сметану, по вкусу посолить, накрыть сковороду, снизить огонь до слабого, тушить 10-15 минут тыкву, пока станет достаточно мягкой. Переложить на тарелку и посыпать кусочками хрустящего бекона (грудинки).