Распечатано с сайта   Vkus-Master.ru

Гарнир из тыквы для мяса

Время приготовления: 5 мин        Порций:       

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кусок тыквы очистить от кожицы и семян, нашинковать некрупными кубиками, брусочками. Приправить травами (можно взять также Итальянские или другие), перцем, чесноком, перемешать. Луковицу нарезать тонкими половинками колец.
  2. Бекон или грудинку выложить в разогретую сковородку, быстро обжарить до хрустящего состояния на средне-сильном огне. Переложить на тарелку.
  3. А в сковороду положить тыкву с луком, 7-8 минут обжаривать, немного снизив огонь, перемешивая, на вытопившемся из грудинки жире.
  4. Положить сметану, по вкусу посолить, накрыть сковороду, снизить огонь до слабого, тушить 10-15 минут тыкву, пока станет достаточно мягкой. Переложить на тарелку и посыпать кусочками хрустящего бекона (грудинки).
Приятного аппетита!