Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1,2 кг
- соль - по необходимости
Состав маринада
- мед – 3 ст. ложки (заменить – коричневым, белым сахаром)
- растительное масло – 20 мл (ст. ложка)
- соевый соус – 4 ст. ложки
- винный красный уксус – 2-2,5 ст. ложки
- кетчуп – 4-4,% ст. ложки
- горчица дижонская – 1-1,5 ст. ложки (другая)
- паприка молотая – 1-1,5 ч. ложки (сладкая)
- чеснок – 3 измельченные дольки (или 0,5 ч. ложки молотого)
- свежемолотая смесь перцев – 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
- Постепенно добавляя ингредиенты, вымешать маринад до полной однородности.
- Промытые крылышки обязательно подсушить в бумажных полотенцах. Залить маринадом, перемешивать, пока они полностью покроются ароматной смесью. Мариновать на холоде не менее 2 часов. Еще вкуснее – если крылышки пробудут в маринаде 12-24 часа. Несколько раз открыть и перевернуть. Если соли соевого соуса недостаточно – перед запеканием посолить крылышки.
- Выложить крылышки на смазанную маслом решетку, установить на среднем уровне духовки, когда она разогрелась до 250°. Через 10 минут перевернуть смазать маринадом, запекать 10-12 минут.
Примечания.
- Остатки маринада легко превратить в соус, для чего добавить немного воды и дать вскипеть.
- Запечь крылышки можно и под грилем, по 7-8 минут одну сторону.
- Противень лучше накрыть листом пекарской бумаги или фольгой – это убережет от прикипевших капель маринада и жира, которые так долго отмываются.