Распечатано с сайта   Vkus-Master.ru

Карамелизованные крылышки, запеченные в духовке

Время приготовления: 3 часа        Порций: 4       

Ингредиенты:

Состав маринада

Способ приготовления:

  1. Постепенно добавляя ингредиенты, вымешать маринад до полной однородности.
  2. Промытые крылышки обязательно подсушить в бумажных полотенцах. Залить маринадом, перемешивать, пока они полностью покроются ароматной смесью. Мариновать на холоде не менее 2 часов. Еще вкуснее – если крылышки пробудут в маринаде 12-24 часа. Несколько раз открыть и перевернуть. Если соли соевого соуса недостаточно – перед запеканием посолить крылышки.
  3. Выложить крылышки на смазанную маслом решетку, установить на среднем уровне духовки, когда она разогрелась до 250°. Через 10 минут перевернуть смазать маринадом, запекать 10-12 минут.
Примечания.
  1. Остатки маринада легко превратить в соус, для чего добавить немного воды и дать вскипеть.
  2. Запечь крылышки можно и под грилем, по 7-8 минут одну сторону.
  3. Противень лучше накрыть листом пекарской бумаги или фольгой – это убережет от прикипевших капель маринада и жира, которые так долго отмываются.
Приятного аппетита!